净土修行:人死了有鬼吗 和世界上其他人一样慢慢长大?他知道他家在阳界拜神吗?他的灵魂还能来吗?

2022-10-23 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:人死有鬼,是不是和世界上其他人一样慢慢长大?他知道他家在阳界拜神吗?他的灵魂还能来吗?

答:这个问题我想很多人都相信,尤其是学佛的同修几乎可以肯定。人死后不一定是鬼。鬼是《因果报应之轮》六大司中的六道之一,但人死后有很多鬼的成分是事实。这种高原的成因是什么?佛经告诉我们:“十法界六道。我们认为这个物理因素非常复杂。在诸多因素中,佛陀告诉我们,饿鬼道最重要的因素是贪婪。我们来想一想:这个世界上有多少人不贪婪?贪婪导致饿鬼,愚蠢导致禽兽,无知导致地狱。佛曰:“贪生三毒。“贪婪的果实导致饥饿的鬼魂、动物和地狱。我们必须清楚。

诚然,鬼和人一样,是可以慢慢长大的。道的生活不同于我们人类。人性为胎生,鬼之道为“胎卵之湿”。有四种生态。而且贪欲很重,他在世界上做了很多好事。这是一个有好运的鬼。运气好的鬼大部分都是化生,他没有受尽生活之苦。这是多数人的决定,所以他知道如果有这个缘分,他也可以来。这个道场有很多和我们一样的人。我们道场看不见的众生,比我们肉眼能看到的要多很多倍。我们有些有特殊缘分的同学也能看到,感知到。

现在24小时播放二楼和一楼的讲座视频,应所有鬼神的要求播放。他是怎么来的?他沉迷于佛堂。是真的,不是假的。佛教诵经堂里有一位同修,念经时被鬼附身。鬼魂提出了一个要求:为他皈依,听经。我们告诉他:“我们五楼的报告厅每天都有讲座。可以来这里听经,四楼的念佛堂。可以跟着大家念佛。他说:“讲经堂和佛家诵经堂的光线太强。“这不是光。修行者有光。法师的心是纯洁的,光更强。他说,“他们在这个地方很不舒服。我希望我们可以把餐厅建在二楼,让他们可以听经文。“所以我们在餐厅安装了电视,24小时播放讲座视频。晚上你看到餐厅的地方也在讲课,不是因为电视开着,而是他们要求的。

除此之外,我们以前有两个道场:一个是中国藏文图书馆,一个是佛陀教育基金会。这两个道场都是供奉同修和已故亲人的祖宗牌位。同修来电:他们都有梦想,要求来这里听经念佛。* * *很多团来过这里,亡灵也来过,所以我们特意在这里给他们立了牌位。这是真的,不是假的。

文:97su.cn

下一篇:禅师:自己的心才是真正的佛!

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部