白叶经:(79)上佛涅槃调整的结果

2020-02-11 佛教辞典

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

翻译(记录)。

《百业经》是我和其他大师释迦牟尼·佛陀的深刻经典。 共有100多起公开案件涉及比丘尼沙米尼优步婆罗门国王婆罗门大师,猎人等。 生动地解释了善恶的真正意义。 龙猛菩萨曾经在“中观宝丘观”中说过,没有坏消息,也就是说,没有因果而堕落的人,也没有因果而堕落的兴趣,有正确的因果的人自然可以生活在美好的生 在6,000多名弟子面前,他还强调,任何听说读和读这本书的人都能对因果产生坚定的信心。 谨慎遵循因果,精通忏悔,不得堕落。 因此,门徒们对此有很大的信心。 …。

在《百业经》的翻译过程中,许多人对此表示热烈的支持。 以这种方式,我们和所有人都相信因果是幸福的!愿增加吉祥。

翻译家。

1999年1月30日。

法国国王金梅彭左金刚上师传说。

堪布索达吉的翻译。

极贤-佛林涅槃调化证书。

33天来,当佛陀为天子领袖时,国王的名字非常高兴。他经常支持皇帝的音乐。 口袋的儿子观察到了世界,因为命运。 皇帝石田告诉他很高兴:非常高兴,天子已经到了世界,很快他就会出生在南方赡养部的大陆。 在未来,你也可以得到花蜜的方法。 非常高兴的国王说,哦,天哪,我在音乐里忙了一段时间。 他没去。

在这个时候,许多著名的自然旅行者和当地人一样恭敬地支持他。 在他居住的城市附近,游泳池里的天龙和众神也对他表示敬意,他有时会在海边的平坦的花园里自由地生活。 这时,世界的尊重诞生在世界上。 皇帝石田告诉极喜:非常高兴。现在大菩萨出生了,我们应该养活他。 非常高兴地对皇帝说,迪谢天啊,我现在忙着音乐,没有时间去。 在世界的诞生之后,锅里的许多平底锅开始发芽和生长。 当平底锅开始发芽时,这个想法是:在我祖先的最后一句话中,有两句谚语说平底锅里有一个旋转轮,另一个是它诞生了。 这时,平底锅发芽了,它就要开花了。这是他自己的消息。他想,我可能是转轮之王或佛陀。 他暗自沾沾自喜。

这时,当他看到老病死的痛苦时,他就去森林练习。 皇帝石天又告诉极喜:非常高兴,现在我们的大菩萨看着老病死的痛苦,去森林练习。我们应该靠近他。 非常高兴地说,迪谢天啊,现在我正忙着音乐,有机会再去。我现在不能去了。 。

后来,在菩提树下,石尊证明了最高的菩提果实是转向许多众生的。 皇帝石田也告诉极端的喜悦:非常高兴的是,世界的父亲现在已经开始为所有的众生转变了*我们也应该听法律!伟大的喜悦仍然说:皇帝石田,我现在忙于音 我暂时不能去。 当世界转弯时,平底锅里的平底锅里充满了清香,当自然的祖先认为它一定是他自己的祝福时,它就出现了。

后来,石尊到处走来走去,杜华众生去了很多地方,比如鲁叶元、王世诚、嘉雅等,他们一个接一个地度过了五万天的碧秋。 钱莲、谢丽子和他们各自的家庭250人。 在这个时候,卫城有一个沙米来证明阿罗汉的水果地位有各种各样的变化。他依靠上帝来采摘鲜花和水果,以支持僧侣和他自己的衣服。 有一次,他去了一个不生气的游泳池,准备找水果。他立刻被祖先看到了。这是我的网站。你不能去这个地方。 沙米说,这不是你的地方。这是我们公开享受的地方。你不能在未经授权的情况下独自使用它。 外面和沙米都说这是他们自己的僵局,然后他说,在这种情况下,我们的游戏上帝已经变得更好了。 因此,外国人失去了沙米,去花园享受他们的乐趣。

此时,石尊的事业将成功地趋入涅槃,然后佛陀想:我一生中应该调整的众生基本上已经调整好了,现在还有最后两个。 一个是33天的极端欢乐,另一个是平坦花园的外表。 石尊的想法:33天的极端喜悦是傲慢的。他不会下来的。我只是去度化他。 33天后,国王在宫殿门口高兴地说:非常高兴是非常傲慢的。如果他没有表现出另一个人,他就不会尊重他。 因此,世界的尊严变成了另一个国王的样子,手里拿着绿宝石的千弦琵琶高兴地说:“我们玩钢琴吧。” 当我高兴地听到这句话时,我看到和他一样的人立刻想给他留下深刻的印象,叫他进来,用同样的琵琶开始比赛。 比赛中快乐的绳子打破了同样美妙的声音。佛陀的绳子打破了同样的声音,直到最后只剩下一根绳子。 他们仍然可以演奏好的声音,但是佛陀仍然可以在没有绳子的情况下演奏同样的声音。 他非常高兴,但不能演奏好的声音。他的傲慢突然消失了,以为他还能弹出好声音,所以他对佛陀的化身很高兴。 直到那时,世界才显露出他的身体。 我非常高兴地对世界的尊重和对佛陀的尊重,并根据他的基础意愿传播相应的法律。他立即摧毁了萨加耶,并获得了预流的果实。

当我看到所有的盘子都枯萎了,我感到很痛苦:当我身体很好的时候,我开得很好。我已经120岁了。 平底锅正在枯萎。看来我会在短时间内死去。 他非常悲伤和痛苦,不禁哭了起来。 然后一个快乐的人告诉他:别担心平底锅。这不是因为你的祝福。这是金轮王或佛陀诞生的地方。 平底锅发芽;当金轮王开始统治或菩提时,平底锅完全开花;当金轮王死去或来到涅槃时,平底锅就枯萎了。 平底锅的开花不是根据你的祝福,而是根据释迦牟尼佛陀的祝福。 释迦牟尼佛陀今晚要去涅槃,所以平底锅已经枯萎了。不要那么痛苦和悲伤。 当他听到这句话时,他想:我心里有很多疑问,佛陀今晚想去涅槃。我应该马上去看佛陀。我相信我能缓解我心中的许多疑虑。 他立刻去了俱乐部。 这时,世界的颜色就在门外。 我听说佛陀想进入涅槃,我有很多问题要问佛陀。我相信佛陀能打破我的怀疑。 如果不是很麻烦,祈求尊重的人必须允许我去佛陀。 困难的人还没有回来,所以他们尽一切努力阻止这位伟人进去看他。 吉贤一再祈祷进去看世界,告诉智者:你不应该像这样做佛陀。现在身体不好。别麻烦佛陀。 极贤一再祈祷:尊重的人不应该这么说,因为佛陀诞生的时候很少见到涅槃。如果你现在没有看到世界的尊重,那就太可惜了。 我心里有很多问题。如果不太麻烦,请给我一个机会去看佛陀。 困难的人一再劝阻极端的圣人,并一再祈祷。 这时,石尊已经33天回到佛陀身边,知道内外的声音,听到很难阻挡门外的佛陀:让他进来。我最后一次去看外面的路。 这也是我最后一次用“好来比丘”的方便词传给比丘。 很难接受外国的极端圣人带来的。 极贤很高兴在世尊面前尊敬和敬礼,并问世尊:现在有六个宗派有不同的看法。请向世尊解释他们是谁。 我从29岁起就一直在练习50多年。我已经培养了很多众生,他们在法律和非法方面都没有什么不同。 。

石尊详细阐述了八菩提之后的许多教言,所有的障碍、怀疑和邪恶的观点都被切断了。 在得到无垢的要求之前,他在困难的人面前祈祷:尊重的人是佛陀的主要弟子。我想在佛陀的法律下成为一个和尚,让崇拜者接受。 在他去世之前,困难的人祈祷:自然主义者的伟大愿望是在佛陀的教学方法下成为一名僧侣,并要求佛陀同情他。 例如,在祈祷之后,世界的尊重传递了一些关于“善来比丘”的教言。 不一会儿,吉贤就成了一个穿着法国衣服,手里拿着碗盆的和尚,获得了阿罗汉的桂冠。 在他的领土上,黄金和牛粪是一样的,空的和手掌的。 然后他想:如果佛陀今晚展示涅槃,我的生活就没有意义了。 我应该对我的身体做五件事,然后趋入涅槃。他发出了一个愿望:我不能接近我的身体,因为佛陀走进涅槃。 如果外面的人来了,我的身体周围就会有很多水。 这样他们就不能接近;第二,如果内道的朋友来了,他们就能接近我的身体;第三,我的身体可以被抬起;第四条路不能抬起我的身体;第五次火葬。 内部的步行者可以点燃和熄灭我的身体,而外国人不能这样做。 在五种祝福之后,他变成了涅槃。

许多人听说他们的尊敬的人在路边的街道上举行了盛大的仪式。 他的身体已经准备好了,但佛教的内在方式是他自己的尊重。 后来,佛教专家说,如果是你的崇拜者,亲自带走他的身体。 当外面的路出来的时候,最好的人的身体被洪水包围着,他们不能接近;佛教的内部人士可以接近它。 他们对公众说,这不是你的尊重。如果是你的尊敬,你为什么不能进去?你为什么要进来? 如果你是你的尊重者,你会带着你的身体,他说,如果是你的尊重者,你会带走你的身体。 但是数以百万计的人不能举起它,说,你看,这不是你的尊重。就像你的尊敬。 为什么你不能移动托托,很容易抬起敬人的身体去火化。 当他们到达火葬场时,他们说,如果你是你的尊重者,请点燃尊重者的身体。 但是外面的人说,不是你的,如果是你的尊敬,你为什么不点燃你的父亲,看着我们? 当他们说话的时候,他们说,如果是你的尊重者,你就会用牛奶把火扑灭。 但是外面的方法是不可能的。 内部人士补充说,你不认为你的尊重是我们的尊重。我们可以用牛奶把火扑灭。 当他们说话的时候,他们用牛奶把火扑灭了。 如果你是你的尊敬者,你可以养活你的骨灰。 但是外面没有骨灰。 内部人士说:这不是你的尊重。我们支持它。 在谈话结束时,银行家用各种支持来支持尊重的人的骨灰。

当时,比丘问世界的命运。 石尊对朱碧秋说:这是他以前的愿望。 印度鹿叶法院有一位直言不讳的国王,他的部长生下了一个非常庄严的孩子,32岁和80岁。 部长们为他的孩子举行了盛大的诞生仪式,并根据他的种姓给他取名。 后来,这位学者预测加野:如果这个孩子在家,他就会成为圣王。 一个小时后,婆罗门的孩子们和加野在一起,告诉加叶,当他们听到这位学者的话时,他们想和他住在一起。 如果你将来在森林里努力工作,不要放弃。我必须带我去。 贾野心里想:当我在涅槃的时候,我不能放弃他,但现在我不能同意他。 所以他表面上同意了。 当卡耶观察到生命的旧疾病和死亡的痛苦时,他去了沉默的森林练习。 无忧无虑的男孩知道贾野没有带自己去,他很生气:“加野太不听话了,所以他答应带我去森林练习。为什么他现在抛弃了我几年的苦行?” 加野已经证明了正等的正觉,于是回到鹿叶法院作为众生。 直智国王准备了各种甜美的饮食,要求加叶佛提供,并安排各种鲜花、雨伞、盖子等,在欢迎的道路两旁迎接加叶佛。 把佛陀放在高座位上。

这时,无忧无虑地听说,加野已经证明佛陀已经回到鹿园,并受到国王的尊重和支持。 虽然我非常想接近加叶佛,但我不想去加叶佛,因为我的旧怨恨。我只是站在远处看。 加耶佛知道,如果你不用担心接近自己,他就会伸出右手,就像他的鼻子一样,问自己:“别担心,你为什么不看我,不亲近我呢?” 佛陀,你答应带我去森林,但后来你一个人去了。我对你很生气,所以我不来接近你。 加耶夫告诉他:“你误解了我的意思,不要在涅槃放弃你。” 把你带到森林里是什么意思?现在我们的命运已经成熟了,你可以自信了。 “无忧无虑,直到那时,他才解开心扉,祈祷加耶佛:“佛陀,我想在你的教导下,让你的家人比丘,祈求宽恕。” 贾耶佛用“好来比丘”的方方言把邱传给了他,并给了他一些相应的评论。 但是无忧无虑是非常松懈的,没有进步。 迦叶佛在沉默中向他宣讲了他的优点,并要求他在寂静中修复他很长一段时间。 后来,加叶佛成功地准备了红发事业的展示。 这时,许多人互相告诉对方,今晚的中间和晚上都在等待觉迦叶佛进入涅槃。 他还对无忧无虑地说,听完这番话后,他感到很痛苦:虽然我在佛教下成为一名僧侣,但我没有得到任何荣誉,但现在佛陀必须离开他。 内心的痛苦是无法形容的。 天人对他说:“别那么痛苦。”我带你去佛陀。这对你来说意义重大。 天人把沉默的地方带到加叶佛那里,观察到了他的基础,给了他相应的方法。 这时,他想:我最好在佛陀进入涅槃之前趋入涅槃。 在佛陀之前得到涅槃。 天人认为:无忧无虑地进入涅槃是我带他来祝福的原因。我希望我在释迦牟尼出生时快乐,在佛教法律下成为罗汉的王位。 我们应该先到涅槃去。 朱碧秋当时的天人是当时最贤惠的人。他是那么的愿望,所以他愿意在我的教学方法下成熟,所以他在阿罗汉的果实上领先于我和涅槃。 。

石尊对朱碧秋说:还有另一个原因。 很久以前,森林里有500个仙女,一个天人对仙女的保护特别尊重。 当时,如来等着觉人天导师留下了逊佛,主持了一个更大的法律会议。当他听到佛陀的声音时,他有很大的信心。 当我回来的时候,我向500名仙女宣讲了佛陀的各种优点。 当五百位仙女听说他们有很大的信心时,他们祈祷天人带他们去看佛陀,所以天人带他们去。 这500位仙女看到了佛陀32和80的庄严心灵,并立即产生了比12年禅岳更多的快乐。他们近在咫尺,向佛陀的教学方法致敬。 佛陀观察到了它们的基本意义,并向他们传授了相应的方法。 他们一再祈祷离开佛陀,愿意回家。 古鲁逊佛教他们“好来比丘”的方便语,教500名仙女彻底摧毁了阿罗汉的果实。 在他们的领土上,黄金和牛粪相当于空虚和手掌。 佛陀成功地度过了他一生中所有众生的事业,准备进入涅槃500比丘,认为涅槃在佛陀之后是没有多大意义的。 因此,在佛陀面前,他第一次进入涅槃。 这时,天人认为,这500个仙女可以得到涅槃,都是基于我的指导。我希望在佛陀和佛陀一样的到来之前,让佛陀高兴地离开家,得到阿罗汉的王位。 先走进涅槃。 你认为木耳的天人是今天最好的人。 因为我的愿望是成熟的,所以我很高兴成为一名僧侣,并在我的涅槃之前得到了阿罗汉的桂冠。 。

朱碧秋问世尊:为什么世尊在临终前赢得了佛陀的拯救,并证实了罗汉果的愿望。 石尊对朱壁秋说:不仅是因为现在,也是因为命运。 朱碧秋早在印度鹿叶法院就有一位文石国王,因为他有一辆宝马,许多国家对他无能为力。 因此,他以多种方式收集了一些小国。 宝马后来去世了,很多人都很高兴:梵希国王曾经有宝马。我们对他无能为力。现在宝马已经失去了,等待报复的机会。 梵希国王也知道情况,所以他不敢走出宫殿半步。 后来,国王听说从北方来的一群马贩子对一些好马的人说:“你听说北方有很多马,一定有宝马。” 如果是的话,你会看到宝马和所有的马都是一样的。 他们遵守了命令,看到了一辆宝马。 国王很高兴能给经销商很多银子,买下所有的马。 国王赢得了宝马,不再害怕别人的报复。

有一次,他带着一辆新宝马去了公园。李红国家的人很高兴听到他们不知道梵石国王再买了一辆新宝马。 他带领四支军队包围了公园。 当国王在公园里愉快地玩耍时,他突然发现自己被包围了,惊慌失措,放弃了所有的随行人员。 除了一个花池和栅栏外,公园周围的所有士兵都决定越过游泳池,逃离李洪国。 箭击中了宝马的。 国王知道宝马受了重伤,很害怕很难逃脱。 当宝马知道国王此时的恐惧时,他告诉国王:“请不要害怕我受了重伤,但在我把你送回宫殿之前我不会死的。” 听了国王的话,他松了一口气。 宝马一直在痛苦地把国王送回宫殿。 你觉得这辆宝马怎么样?现在是菩提。我是梵希国王。 当他面临死亡的怖畏时,我救了他,摆脱了他的恐惧。我还在展示涅槃,释放他,释放他的转世。

朱碧秋也有理由在我死的时候度过他的命运:很久以前,负责这个城市的耳王喜欢打猎。 有一次,耳朵之王带领四支军队在森林里打猎。他发现了500只在河边自由生活的野兽。 野兽知道他们被困在绝望的地方,却找不到藏身之处。他们决定越河而逃,但他们都不能像他们一样穿过那条河。 只有动物王身体强壮,他认为逃跑比借我的身体更好。 请不要惊慌。现在河边没有军队了。我躺在河里。你踩着我的身体跳到另一边。 然后他走进河里,让野兽踩在它的身体上,直到最后一只野兽死了。 野兽担心他不能逃脱野兽之王,并安慰它:“不要害怕等待你摆脱所有的麻烦。” 最后一只野兽在另一边。 当时朱碧秋的野兽王证明了我必须拯救的最后一只野兽是我必须拯救的仙女。 当时,我也救了他们,除了恐惧。 现在是我在涅槃附近度过的时候了,除了对生死的恐惧,让圣果快乐。 当时,石尊问:你看到了一些非常罕见的东西吗?石尊很难看到。 你看到了什么样的东西?很难看到世界的另一面去其他地方度化众生。 这就是困难所在。 为了度化所有的众生,我把纹身留在俱乐部的另一个幻影中。 临涅槃有两个必要的众生,一个是天堂的极致,另一个是世界的伟大圣人。 非常聪明,容易变化,非常喜欢傲慢和放松,所以我亲自调整他33天。 。

朱碧秋再次问:石尊非常喜欢创造什么行业,转世33天,甘达国王擅长玩乐乐,做什么让世界喜欢乐,高兴地说我等等。 佛陀告诉朱碧秋,这是他以前的愿望。 早在两万岁的时候,朱耶佛就出生了。 当时,一位擅长弹奏的钢琴家从南方来到鹿叶法院,指出国王对他特别重视,并为阿罗汉提供了各种支持。 由于国王对他很满意,他在财富和其他方面都很成功,住在吕叶源,享受着美好的生活。 石鹿叶源有一个很穷的学者。他看到钢琴家过着圆满舒适的生活,觉得弹钢琴是一个很好的职业。 心想:我将来会像这位钢琴家一样好!这位学者一辈子都在皈依佛教徒,在临终时发誓要遵循我的戒律。 愿我出生在一个富裕的家,成为一个善于演奏的甘达国王。 或者成为一个特别擅长音乐的人,他也希望佛陀在未来的释迦牟尼世界中快乐。 你认为木比丘怎么样?这位贫穷的居民是现在甘达国王非常高兴他的愿望成熟,所以他在这个生活中有这样的结果。 因为我和加叶佛有着同样的职业生涯,我现在很开心。 。

朱碧秋再次问:石尊为什么要在临涅槃的时候表现出痛苦,艾诺说。 石尊告诉我,不仅是现在,为了规范众生,也是为了表现出痛苦。 很久以前,他的公主生下了一个非常庄严的王子,他们为小王子举行了盛大的诞生仪式。 用牛奶、酸奶和其他食物喂养。 他很快就长大了,学会了所有的世界法,如五明。 后来,获胜的国王告诉他,你现在应该去视察人民的感受。 小王子接受了他父亲和国王的命令,并带领所有人去旅行。 不久,胜利者国王突然病得很重,很快就死了。 部长迅速派人去找他的父亲王,让他的王子尽快回到皇宫。 但是王子不想回到皇宫,告诉部长:“如果你能做到最好,我会回皇宫,否则我就永远不会回皇宫了。” 听到这个消息,部长立即颁布了国内行政优秀的条例,并要求王子回到皇宫,并发誓要管理好王子。 这位年轻的胜利国王有各种各样的财富,比如为正直和同情的胜利国王提供食物和衣服。 他一直坚持这样的善行。 越来越多的善良的人死了,也就是说,越来越多的人在天空中诞生。 皇帝想:为什么人们增加佛陀或金轮王的数量?

下一篇:白野精:(78)能够抱着孩子,愿意成熟富裕家庭的果实

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部