宣化任尚:佛教大法王

2022-11-06 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛菩萨,大法王菩萨,附西。

晚上要出名,要真诚,任何时候都要打坐思考。

不成三昧,一切空成连邦。

顿悟,无佛身,妙觉,自承。

这句话是赞美阿弥陀佛是法王;“阿弥陀佛”是梵文,中文翻译为“无量光无量寿”。人生无涯,即快乐无涯;光明无边,即智慧无边。阿弥陀佛得到了智慧的庇佑。因为佛陀慈悲、仁爱、无私,他自己获得了智慧,他也要让众生获得智慧。所以法弘远说,“凡愿念佛的众生,皆可成佛。”“阿弥陀佛”二字,不可思议,故称。

能诵“阿弥陀佛”者,大善根也,不是人人都能诵。只要你愿意真心去读,不花钱不费力,就能获得无限的生命和光明。或者有人说:“是不是太便宜了?”这是因为阿弥陀佛在修道的时候,曾经修过各种法门,但是历经各种磨难,都无法成功。所以他发了四十八大愿,只要众生愿意念他的名字,就决定他们可以在他的国家出生,成为有意识的,否则他自己就不是有意识的。所以,如果我们发愿念佛,就会有雷达一样的无线电波到达阿弥陀佛的土地;在我们生命的尽头,“菩萨会带我们去西方”,菩萨会亲自带我们去西方极乐世界。

“名正言顺去夜场”,“去夜场”是一个瞬间,一个动作;也就是说,动的时候会动,静的时候也会动,也就是说,不动的时候会有感应,证明阿弥陀佛的电报已经打开了。这样,如果你能集中思想,晚上坚持走下去,看书不知道做什么,躺下不知道做什么,饿了不知道做什么,热了不知道冷了不知道热了,人空了佛法空了,你就和阿弥陀佛合二为一了。阿弥陀佛是我,我是阿弥陀佛。两者不可分离,故名“敬业诚”。也就是说,如果你没有任何杂念,不闻世事,不关心俗事,不知道何时,不知道那一天,你就在一个奇妙的地方。

或者有人说:“你不是变成傻子了吗?”我真想让你变成一个傻瓜。俗话说“开发笨拙的配方是一招,学起来像个傻子是一个奇迹。”子曰:“与颜回一日,愚如愚也。送回去就够了,回去也不傻。”

至此,我想起年轻的时候,笨到看完都背不出来。当我背下来的时候,我不能在老师面前背诵。后来我突然见多识广了,会读书,会背诵,一个小时就能完成同学五天的作业,于是我变得骄傲和自豪。当时老师对我说:“没想到你这么笨的人,现在会变得这么聪明,就像颜回一样。”我听了,顿觉肃然起敬,又怕自己像颜回一样昙花一现,于是立刻放下了对高中的敬意之心,抱着不嫉妒别人的目的,希望大家都比我优秀,比我有能力,我就高兴了,于是给自己取名“像个傻子”。

“常想常想”,常想阿弥陀佛的光明面,不要放松。

“不乱心入三昧”,时时想着阿弥陀佛的好境界,不去想世俗的事,正念混沌,即入禅定。“万物空成连邦”,一切烦恼烦恼消除,进入莲花乡。

“顿悟无佛身”,顿悟无生命,即能明白自己的本来面目。“妙觉果位自性”,“妙觉”即佛,即得佛果位。不是说你要成佛或者成佛,而是你要努力达到你的果位。

如果你能保持心态平和,一切都是空的,你就能放下一切,获得舒适和清净。所以,念佛法门,妙不可言。佛陀念诵功夫时,口中不会感到口干,但常常有喝甘露水的感觉。但是不要执着。当你执着的时候,你会贪婪——贪婪于甘露;对生活的贪婪,美好时光一去不复返。有时候当你读巴德的时候

才第一天,所以还有很多机会可以一心一意过好生活。但是不要懒,不要等,觉得时间还有很多,慢慢来,不要着急;这是不可能的!一定要时刻注意,不要浪费时间,思绪杂念。我们在晚上做“大回报”的时候,一定要极其真诚,希望在第七天的时候能有所收获。不然让时间流逝岂不是太辛苦太可惜了?

文:97su.cn

下一篇:宣化任尚:人生第一要事是能皈依三宝

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部