玄华大师:今生的各种恶疾 都是前世或今生的恶业造成的

2022-10-31 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

向人民表示怜悯:

今生得各种恶疾,都是因为前世或者今生做的恶业。

这一次,佛教协会附属的佛教大学组织了一个来自亚洲的代表团,在东南亚推广佛教。在我出发之前,我就知道会有各种各样的阻碍,因为无论我走到哪里宣扬佛法,都会受到嫉妒和阻碍。为什么?我很嫉妒,因为我太直了,不能和别人一起走。但我敢肯定,邪恶是不可战胜的,幽灵般的,无力的。

我有信心佛菩萨会一直守护我的佛法。我去的地方,虽然遇到了很大的阻碍,但是没有效果,不会有什么意想不到的问题。每到一处,我都幸运平安,这是佛菩萨的保佑。

我所到之处,每天都有很多生病的人前来寻求治疗。所有生病的人都在遭受严重的业力;没有业障,就不会有怪病。凡是来看我的,都是得了怪病,中西医都束手无策,无药可救。

得了怪病的人,在前世,大多贪得无厌,不肯吃苦;或者小气,一贫如洗,不愿意救济穷人;处处为自己着想,不为所有人着想,总是自私自利,为利忘义。于是,业障一天比一天重,终于生了一种怪病。

还有,得了怪病的人,过去诋毁过三宝,甚至大乘经,所以在地狱里堕落受苦。从地狱出来,变成一只动物,或者一只鸟,或者一只野兽。做了动物之后,就可以变成人了。但是做人的时候,大部分都是不完整的,有各种缺陷。他们是瞎子、聋子、哑巴或瘸子。简而言之,他们身体不健全。这种人,过去造了恶业,所以今生受这种恶业。

从《宣化上人开示录(一)》记录

疾病找你讨债是因为旧因缘,

你无法抗拒债务。

向人民表示怜悯:

要知道,这辈子的各种恶疾,都是因为上辈子或者这辈子做的恶业。杀人,偷盗,奸淫,奸淫,酗酒。最严重的罪行是侵损常住地,谤毁三宝,偷盗僧人物品,破其梵天,玷污僧人宽兰;或者诋毁大乘经典,学般若波罗蜜多,自己教他——这些罪是无边的,难怪你们都有怪病。

现在,当你遇到我这个不自量力的人时,你已经发过誓,我会尽我所能让任何一个生病的人康复。不过话说回来,还是要看你有多真诚。你真的后悔了,发誓再也不做了吗?真的可以洗心革面,彻底忏悔吗?这才是重点。

要知道当你生病的时候,你会因为你的因缘而被人要债,你无法抗拒你的债。想要的赶紧还,想要的心甘情愿接受。所谓“逆来顺受”。要吃透按行业赔付的道理,因果显而易见。不能糊涂,也不能怨天尤人,自己也不会认账。

你算账以后,业障就会减少,要多做功德。所谓“大德大义”,是一句至理名言。

不要占三宝便宜,以为找这个法师看病就连医药费都省了。你有这么一颗贪婪的心,怎么能好起来?难道你不知道,就是这种贪婪的行为让你这辈子吃了苦头?信佛的人千万不要占人便宜,骗三宝。学会处处吃亏,什么不能做,什么不能忍受,什么不能忍受。

从《法界唯心》记录

因为各种疾病,来源于错误的心。

1981年底,法律大学中美佛教协会(法学会佛教协会的前身)组团赴东南亚弘法。在马来西亚和新加坡,有成千上万的男人和女人患有恶性疾病和无法治愈的怪病,他们乞求主人的祝福,以消除业力。

亚洲的一个女佣,家境富裕,美中不足的是。自去年以来,她子宫上长了一个肿瘤。虽然医生说不是癌症,但是囊肿逐渐扩大。半年后,肿胀使子宫

患有严重疾病的众生,如癌症、囊肿、肿瘤等。都是收债的因缘。肿瘤既然生在子宫里,就和我们知道老邪病因的地方密切相关。原来他上辈子也曾强迫人堕胎。当时因为嫉妒,愤怒,燃烧,产生了邪念,于是杀了他。无辜的婴儿白白死在母亲的肚子里!这笔致命的血债如何抵消?所以,在所有的毒药中,毒药是最坏的。菩萨视之为蛇、蝎、兽,而远之。菩萨观众:

“入渴爱网,谄媚密林,不能自出。嫉妒心强,相应放弃,不断创造各种利益。贪婪而愚昧,积累了各种产业,日夜生长。带着怨恨,风吹心知火,一直烧。你所做的一切都对应着反转。”

这个时候菩萨是怎么对待的?

“菩萨在众生中见,所以难聚,不可能离。所以生出大智慧。重复就是冥想:我应该拯救所有这些众生,把他们放在一个舒适的地方。所以是大慈大慧。”

《华严经》开头的快乐

然后大师对佛家讲道:“你的肿瘤细胞是前世恶业的感觉。这辈子,邪因成熟,当一切恶势力汇聚,就会患肿瘤肿。当你知道当前的癌症疾病等。真是报应的铁证写照!

中西医用最先进的科学仪器来治疗,如电子疗法、激光等。而且因果报应也禁止尖锐的手术器械,所以是时候藏起来了。但这种治疗并非发自内心,并没有对症下药,根治病源。所谓“治标不治本”;所以,手术一段时间后,病人往往会复发,也就是冤屈又来找他了。

老子说,‘没有好坏之道,只有人叫自己;善恶之报随后’;俗话说‘善恶终有报,只为早来晚来’。古人的良言,无非是告诫众生慎行因果,不可犯任何罪。"

居士听了这话,从噩梦中惊醒,立即跪在佛菩萨面前,惭愧自责。想起曾经用毒手剥夺生命的我,不禁低头痛哭!他也要表现出大菩提心,勇于改变。俗话说,“亡羊补牢,犹未为晚。”今天,我们自信,惭愧,栽在福田,赔罪,犯了可怕的错误。

因为各种疾病,来源于错误的心;所以,有心脏病。所有的恶疾都是从贪、痴、三毒开始的。

,故〈药师宝忏〉言:“众生若病,应同一病。众生须药,应同一药”,此属究竟法。忏文又云:“观昔方便,如梦中人,梦身患病,求医服药,而得除愈。及其梦醒,则悟本来无病,无病亦无,而况医药!故众生之病,同一幻病;如来之药,同一幻药。”

虽然,诸病乃同一幻病,但假若不服药,或吃错药,仍然难免一死。是故,佛法才是治疗心病之灵剂;而虔诚忏悔,才是了生脱死之奇方!《华严经》又云:

“菩提心者,有如阿伽陀药,能令无病安稳故。

菩提心者,有如除毒药,悉能消歇贫爱毒故。”

──〈入法界品第三十九〉

上人随即予以加持,超荐彼冤亲债主,孤魂猛鬼。此时,附在女居士身上之业障,统统现前,其中还有数头狐狸精。居士随即颤抖不已(俗称“鬼上身”),乃是这些狐狸精及邪怪妖魅,匍匐地上,祈求超生,痛改前非。甚至于彼无始以来之业障,也一时齐来。原来她以往所吃过的山珍海味、鱼翅、水鱼、鸡、鸭、蛇羹等补品,在彼心内已下了不可磨灭的“案底”!古人有一首偈颂形容得贴切:

“千百年来碗里羹,冤深似海恨难平;

欲知世上刀兵劫,细听屠门夜半声。”

这是说得透彻又透彻!

上人不断地超度鬼魂,解围释怨,只见数婴儿之小鬼,还有无数精魅,种种畜生之鬼魂,亦一并往生西方去。

这时,上人为女居士摩顶,指头放五色瑞光,其光温和,无形中消灭无始之罪愆,和解累劫之怨毒。

“又放慈光名安稳,此光悉照疾病者。

令除一切诸苦痛,悉得正定三昧药。”

──《华严经·贤首品第十二》

时观音菩萨现身,用甘露水,洗涤彼居士之热恼。上人又以无数方便,劝彼发慈悲心,将以往害人之思想,荡尽无余。正如《华严经》上说:

“一切众生,分别彼我,互相破坏。斗诤瞋恨,炽然不息。我当令彼住于无上大慈之中。”

──《华严经》第二离垢地

居士顿时觉得浑身清凉,如释千斤重负。继后,彼于万佛圣城短住,早晚拜忏,发愿自此之后,茹素放生,尽形寿拥护正法;并深信因果,毕生不犯;广造福德,将功赎罪。

一星期后,上人回城,观察彼之个疾已痊愈。彼大喜,叩谢师恩,然后启程回亚洲。

由此段因缘,当知病从心起,心若生真惭愧、真改过,则无病不除、无灾不弭也。

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:如何摆脱闹鬼的灵体附体?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部