净土修行:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主 会不会对他的通行造成障碍?

2022-10-29 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

净土佛法:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主,会不会对他的人生造成障碍?

问:如果一个信佛的人不回他不义的亲戚债主,会对他的死造成障碍吗?

答:很难说。如果这些不义的债权人找你麻烦,就会造成障碍;如果他不打扰你,这个障碍就没有了。但是对我们佛教徒来说,培养慈悲心是非常重要的。古人讲佛教。什么是佛教?慈悲是基础,方便是门。听着,把同情心放在第一位。同情就是博爱。对众生有慈悲心和尊重是天性的美德。我们对今天的人没有这种想法。是自性的丧失。是个普通人。菩萨开悟,开悟者对人慈悲,没有等级,平等。就像佛陀在《华严》上说的“众生本来就是佛”,他是平等的。真的是佛,只是区别不一样。诸佛、法菩萨都得了他的觉,六道凡夫失了心,还是佛。佛的眼睛看着他。他是佛,所以佛菩萨对普通人是恭敬的。就像我刚才举的例子,我们的李老师对一些专科生很尊敬,但是专科生却很迷茫。他不知道,老师给他看。他就是这样。你看,我们不仅对晚辈、后辈是这样,对蚊子、蚂蚁也是这样:蚂蚁菩萨、蟑螂菩萨、老鼠菩萨。听着,你尊重这一点,但你不尊重人!所以这一对动物会恭敬,但对人不恭敬。这是掺,掺什么?你不能因为执着于它而尊重他人。你必须学会这个。亲债主,总会想起我过去做错了什么,或者有意无意对不起你。现在我明白了,我后悔了,我不会再这样了。把自己学习的功德回报给不义的债主,希望不义的债主和我们一起学佛,一起学佛,一起生活在一个世外桃源里,是多么美好的事情啊!极乐世界的好同修。

文:97su.cn

下一篇:农历二月初八 中国禅宗六祖慧能大师诞辰纪念日

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部