书名:大安法师:净土宗教程第五部西方极乐世界正义庄严

2022-10-24 观世音菩萨

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

安师傅:净土宗教程第五部(3) 01

第五部分西方天堂是庄严的。

第十四章西方极乐世界庄严而正直。

第二节西方净土是奖励功德的

一、阿弥陀佛的功德成就

4.心脏工作的优点

阿弥陀佛功德如土水火空,有大乘五分法之德。地若平等,能包容一切细、粗、美、恶(设平等法功),清净如水,洗去一切污垢(禁平等法功),火热如火,焚忧薪(智慧平等法功),无风无障(除平等法功),开放如虚空,善良平等(除平等法功),以及

阿弥陀佛的心,明净明净,在常恒宁静,与土、火、水、风、气五心不一样。阿弥陀佛的契约证明了法律平等的空性,把假区分的第六识变成了无区分的奇妙观察智慧,把自我实现的第七识变成了平等智慧,把纯混阿赖耶的知识变成了大圆镜的智慧。心光普照尘地,阿弥陀佛等心(念)已成就。

综上所述,阿弥陀佛有身、口、心三大功德,有吸收众生的神奇功效。昙鸾大师概述:

职业:众生受上述职业束缚,由三条道转,卑身、丑身、八苦、无常。如果他们等众生,遇到阿弥陀佛的爱人和光明的人就解脱了,毕竟是平等的职业。

口:众生使事缓,谤法灭德,捐长老。如果是这样,人就该受拔舌之苦,受哑口之苦,受不了言传身教之苦,受不了无名之苦。若如此,一切苦众生,闻阿弥陀佛如来之名,言其声,皆受上述口诀所缚。

事业:因为邪见,众生皆有不同心。若无则无,若有则善,若有则丑,若有则善,若有则恶,若有则恶,各种不同,于是分离,各种不同,各种选择,各种磨难。他们睡得又长又硬,没有时间出去。一切众生,若遇佛平等光,若闻佛平等因缘,皆是众生,被上述因缘所缚,得解脱。如果他们进了佛家,终究会有平等的因缘。

阿弥陀佛身、口、心的功德,都凝聚在六字弘名中,纯修行者持名,即能凭借佛的功德,净化、改造凡夫的身、口、心。香味肃穆,与佛道相通。

5.质量优点

阿弥陀佛遵守西方极乐世界,愿帮助众生。十世若天,人若圣,如北国群星啼,则如百川归巨海。有了阿弥陀佛的心甘情愿的加持,我知道他们都是生在同一个地方。阿弥陀佛第一次会死的人没有多少。在10劫成佛的时间里,西方净土的天人圣人是无法通过计算和类比得知的。经文:“佛有无量弟子,皆是阿罗汉,算术之外,诸菩萨也。”又云:“若十方众生皆知彼此命运,一个接一个,且活一万亿年,神通如大眼。如果他们尽自己的生命,穷尽自己的聪明,懂得总计算,在佛会中不会超过千万分之一。比如大海很深,无边无际。拿一毛钱,按百分比分析,碎如尘埃。用一毛钱,触摸一滴大海。知其数者,如水,而不知其数者,如海水。”

西方极乐世界所有圆寂的人都知道,他们是聚在正定的菩萨。他们清净纯粹,有清净智慧,悟得诸法实相,有六大神通,修行充足,受到诸佛称赞。其中,像弥勒佛菩萨,有大量的平等-阿瓦

文:97su.cn

下一篇:海涛大师:最深刻的无常是死亡 认识到世界的无常应该是此生的重要任务 修行笔记

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部