金奎大大师:念阿弥陀佛可以得到十佛加持

2022-11-08 大德居士

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

念佛的不可思议的功德,前面已经介绍过了,比如穿越三界,可以去而不破烦恼,不退则已,一下子就超过了四十一级台阶,迅速成佛。

只要你只持名,就不需要其他的禅定等等。等方法可以直接进入如来极乐世界的涅槃境界。而且时间不需要多生多劫,或者一天七天,时间也很短。你看,就像一天到七天,只要死了,就都成仙了。

这种通途主义他想不通。如何辨别是不是刚出家的三个和尚抢的?在这个天台对其他宗教的判断,不教别人教别人教别人教别人教别人教别人教别人教别人教别人教别人教别人。有了前一条,理即佛,名即佛,就算你名即佛的开悟,他也没有进入三大僧劫的底线。你必须在第十个位置,也就是你进入早期信徒的时候,才开始作为你后地址的一个起点。

那么从信仰的十个位置,十个居住地,十条线,十个方向,这些德位都要经过一个大和尚的修行。但是第一位菩萨到了第七位菩萨那里,是两位大和尚的修行,能够到第七位菩萨。从八处到等觉,妙觉,然后被一个大和尚抢了;三个和尚就是这么抢的。那么,如果你没有达到底线的这样一个位置,可以说修行不是三大和尚的劫,就是穿越无限劫和无限劫的修行,因为如果你没有,你就会回头。

因此,在净土修行中,它的时间是如此短暂。如果一天或者七天,实际上是十八愿中的十念、十声甚至一声,这就不可思议了。不能用一般思维思考,不能用一般语言讨论。

念到阿弥陀佛的名字,不仅会得到佛祖释迦牟尼和阿弥陀佛的加持,还会得到十佛的加持!

如此不可思议的功德,都是阿弥陀佛的大愿及其所成就的大事业。所以他所有的利益都叫阿弥陀佛的无量功德。从这句话中,我们也应该悟出一个道理。净土佛法的一个特点就是不可思议,或者说大不可思议。

所以很多经典都说极乐世界不可思议,神力神奇,布道不可思议。但是能相信这种方法的人也是不可思议的,得到的结果更是不可思议,所以都是不可思议。

不可思议告诉我们什么?我们根本不应该有意识地去考虑。不能用完全超越一般因果规律的大道因果规律来考虑。它以阿弥陀佛的果觉、地觉作为我们众生的修行事业,正是在心意与果觉的互动中,才体现了世间不可思议的功德利益。

安大师讲座《佛说阿弥陀经》

文:97su.cn

下一篇:书名:仁青法师:不贪易得

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部