一个恶业少女念佛而死的真实故事

2022-11-06 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

在这封信中,作者写道:此案属实,因为作者亲身参与了启蒙运动。几乎在猿猴死去的同时,我13岁的孩子在睡觉的时候也做了一个类似的梦,梦见一个要下地狱的人,在许愿念佛之后,死在极乐中。

他描述说,当时我家所有的家具都变成了金黄色,地板像彩虹一样五彩缤纷,让人无法形容当时的喜悦和愉悦。阿弥陀佛、观世音菩萨、大智之等。无法描述它们是由什么材料制成的。是透明的吗?它明明有身体,却不是肉肉的,也没有毛孔。好像这种物质在世界上是表达不出来的(小孩子这么说)。他说,如果头晕,看到这一幕,马上就会好起来。

这是一个感人的真实案例,生动清晰地告诉我们,信佛学佛是人生最大的幸事;佛法不可思议;佛菩萨确实慈悲;慈悲的力量是无穷的;因果报应如影随形,我们要深信不疑;愿信佛真的能通往极乐世界.

事情发生在广东省陆丰市甲子镇的一个贫困家庭。《孽债》中的女孩名叫阿沛,今年15岁。5岁时,她在一出戏中不幸被火药灼伤。整个右臂和右上身全部深度烧伤,下巴烧伤,贴胸,面部严重变形。可以说是人不像人鬼不像鬼,看起来又可怕又可怜。因为家庭生活困难,当时的治疗也只是简单的。今年6月,Ape的病复发了。几乎所有原本烧伤的伤口都在溃烂,脓血不断渗出,疼痛难忍,恶臭难闻,几乎没人敢靠近她。再加上她家境凄凉,父母离异,家里只有她和妈妈,还有三个不懂事的弟弟妹妹。没有房子,全家只能在肉菜市场租一间又黑又窄的破旧房子。只靠我妈每天卖猪肉赚点小钱维持生活,不再有任何治疗,也没人能照顾。

阿沛的身体明显疲惫不堪,奄奄一息。她每天躺在床上呻吟,感觉像被捅了一千刀。她不能生存也不能死亡。在此期间,猿经常出现各种幻觉。她一闭上眼睛,就觉得有很多恶鬼在用刀割她的伤口,或者掐她的喉咙,不让她吃东西,或者抓住她的手和脚,不让她走路。非常可怕。裴难得睡个好觉,整个身心都充满了痛苦、恐怖、孤独、怨恨和悲伤,仿佛整个世界的痛苦都聚集在她的身心里。可谓内外煎,人间地狱,苦难无边…

7月初,镇上几个荷花朋友去看她,很关心她。裴十分感激,希望连的朋友能帮她就医,并吵着要带她去医院。朋友们请了一位医生来看她。医生以为只有广州医院能处理,费用可能要几十万,而且必须在两三天内及时治疗,否则可能很快导致败血症,衰竭死亡。鉴于时间和费用的困难,莲友无法帮她治疗,只好诚心依靠佛力,求佛菩萨开恩。

莲友怀着恻隐之心,每天给予阿沛无私的关怀,给她各种安慰和开导。劝阿婆消除怨恨,不要怨恨她失职的父亲和平时歧视她的所有人。劝猿念阿弥陀佛,住西天极乐世界。莲的朋友告诉她,念佛可以解除一切身心痛苦,除罪增福,感受佛引见的好处,去极乐世界等。以及极乐世界环境的美丽和肃穆,并深入浅出地说服她。莲的朋友们巧妙地用各种方便告诉她因果报应的真相,并解释说,猿之所以在这个世界上遭受如此多的家庭,身体和灵魂的痛苦,是由前世伤害众生的邪恶因果报应造成的。被烧死,被鄙视,穷困潦倒,被恶灵伤害或杀害,每一点都是业障,所以在结果显现之前,必须有一颗忏悔的心。莲友教猿念供状,巧引猿成菩提心,放下世间一切执著,变得慈悲,恳切念佛,求佛救度一切债主乃至一切苦难众生,立誓分享阿弥陀佛极乐世界。

莲友为她设下神龛,猿躺在床上不能翻身。她面前又装了一尊阿弥陀佛,让她观想,看了很久。莲友祝福她,皈依她。她还要求母亲近期不要外出经商,要陪她一起背诵誓愿和祈祷文。连的朋友们也捐了一些钱来解决她家这段时间的基本生活。

佛法不可思议。念佛两三天后,猿猴的整个精神状态发生了完全不同的转变。她曾经充满怨恨。她恨父亲抛弃她,恨亲戚朋友拒绝她,恨人们鄙视她,恨命运残酷地对待她.但是现在,Ape的心变了,她突然变得富有同情心,善良,真诚,开朗,平和,充满力量。裴的伤口疼痛减轻了许多。那些割伤她、勒死她的恶灵已经完全消失了,她睡得很好。她不再恨任何人,也不再太依恋自己的身体。她在乎的只有阿弥陀佛,求佛指点,上天堂。阿沛对莲友们感激万分,多次表示以后要和阿弥陀佛一起来,带他们和所有善良的人们去极乐世界。

是什么力量让猿的情绪在如此短的时间内发生如此剧烈的变化?这是佛菩萨的慈悲,是念佛不可思议的功德,是众生慈悲所产生的无量力量。

“南方没有阿弥陀佛……”阿沛除了睡觉,一直念佛。这段时间,她在梦里看到了阿弥陀佛和观世音菩萨。阿沛请佛菩萨来带她去极乐世界。观世音菩萨也亲口对她说,她想让猿猴专心念佛,然后她就能住在极乐世界。在念佛的过程中,裴多次看到佛像里的莲花和手掌在发光。

这段时间,联友朋友几乎每天都来帮她,妈妈和弟妹也经常帮阿猿。

7月22日,凌晨1点多,泼猴突然对妈妈说,她看到阿弥陀佛闪亮的手掌伸了出来,想把她往死里带,要求给她洗澡。之后Ape说要走了,让妈妈和三个弟弟妹妹帮她好好学习,说明天早上会有很多阿姨来帮她学习。在解释之后,裴在充满深深的喜悦和同情的气氛中平静地死去,没有任何痛苦。

裴的母亲和三个弟弟妹妹一直在为她祈祷。直到天亮,莲友还在继续念佛,直到晚上才换好衣服。十多个小时

过去了,阿佩身体还十分柔软,表情格外安详。

阿佩从开始念佛到往生,前后只有20天。

阿佩念佛往生的事例,生动而有力地给人们留下了如下的啟示:

一、诸佛菩萨大慈大悲,救度眾生,千真万确,我们应当深信不疑。信佛、学佛、拜佛、念佛能给我们带来最大的利益,最终极的利益,也是人生最大的福报。

二、因果报应如影随形,可直通前世后世,终归必报。阿佩现世受此重苦,这是她前生累世所造业因的果报未了,延续现世报偿完毕,方得了结。另一方面,也因阿佩宿世种有大善根,故临终能感应诸佛菩萨护佑救度,得遇莲友、善知识,劝导她皈依三宝,念佛求生极乐世界,且能闻即信受,念佛往生。这就是所谓善有善报,恶有恶报,因果报应,分毫不差。

三、净土法门方便、殊胜,眾生只要深信切愿求生西方极乐世界,专心念阿弥陀佛圣号,临终即可蒙阿弥陀佛慈悲愿力接引往生。

四、佛法不可思议,念佛功德更加不可思议。佛法能转心,心能转境。念佛能将充满愤恨、痛苦、悲哀、恐怖……如处地狱般的心,转变成充满慈悲、善良、喜悦、光明而清净的心。念佛可以消除罪障,增长福慧,离苦得乐,可以往生极乐世界直至成佛。

五、明晓佛法的人,尤其是净土法门的莲友,应当竭诚為临终者及其家属提供帮助,视情况而给予耐心细緻的开导,或简明扼要的警示,务使临终者及其家属接受或信奉佛法,令临终者念佛求生极乐世界。对原先已信佛、念佛的临终者,也要适时地提醒和助念,护持其念佛往生的正念不致退失。至诚无私地為人开导佛法和助念,是自他俱利的大修行,是最大的佈施。眾生在临终之时,是最痛苦、最怖畏、最需要帮助的时候,若能在此时為其提供这种帮助令死者获得安乐的归宿,这是世界上任何佈施都无法比拟的。生者、死者终极都能获得殊妙、安乐的果报。

普愿一切众生同蒙法益,同愿往生阿弥陀佛极乐世界,一切含灵同归觉岸,情与无情同圆种智。

南无阿弥陀佛!

文:97su.cn

下一篇:理解大师:暴露在公众面前的遗产集卷25

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部