玄华大师:你看众生皆是佛 众生见你皆是佛

2022-11-08 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

为什么要结缘众生?因为众生皆是佛,你对众生好,就是对佛好。对众生不好,就是对佛不好。

宣化任尚

说到这个地方,我想起了另一个破案。念佛要对众生念佛,不是对自己,是对大众。当我念佛时,我会回报这个功德,给一切众生。这个功德更大,更和谐。为什么这么说?

因为以前释迦牟尼佛带着一群弟子去一个国家化缘。没有人施舍,也没有人供养佛陀或他的弟子。当时木姐连* * *都没跟佛走,等到摩诃木姐连* * *终于来了,你说呢?

这个城市里所有的人,国王、大臣、老百姓,都恭恭敬敬地给摩诃美颂公司* * *磕头,问他:“你用什么,我就支持你;你要什么我都给你!”

一般佛的弟子都不懂这个事。请问佛祖,“佛祖如此大德,来到这个城市的边缘却没有人供养你;摩诃木莲* * *是佛祖弟子,却有那么多人尊敬他。这是什么原因?”

他对门徒说:“为什么我来的时候,这些国王、大臣和老百姓不支持我?因为我前世跟他们关系不好,跟他们也没什么关系。那么,摩诃觉林和他们是什么关系呢?

在无尽劫之前的过去,摩诃慕尤克连* * *当时是个樵夫,上山砍柴(打柴)回来生火。有一次,在砍柴的时候,他遇到了一群想要蛰他的蜜蜂。当时他念佛,发愿说:‘南方无佛!别蜇我,你们这些蜜蜂。将来我得道了,就让你们先成佛!‘不要有这种恶心来害人!’他许了这个愿,所以这群蜜蜂不会蛰他。

后来这个蜂王成为了这个国家的国王,这群蜜蜂成为了国王的大臣或者老百姓,在这个地方繁衍了很多人。现在慕洁莲* * *出家,来到这个城市,只是因为他发愿要让本班众生成佛,所以今天他来了,所有的蜜蜂都向他磕头,向他鞠躬,从而欢迎他。"

从这个角度来说,我们每一个修道的人都应该结缘,善待每一个人,发愿让每一个人成佛;不仅人人成佛,众生皆使其成佛。当你许下这个愿望的时候,你无形中看不到,但人和众生的心中有一台收音机——你看不到,但你对他好,他会默默知道。

你要有一颗众生成佛的心。如果我们每个人都有这样的心,我们将注定去任何地方。说:“我要去一个地方,没有人会跟我打招呼,不理我。”为什么?因为苏轼和这个地方的人没有关系。所以这个“缘分”才是最重要的。我们每一个修行出家的人,都必须与一切众生结缘。正所谓“菩提果未出世,必先结缘众生。”成佛之前,首先要结缘众生。

怎么和众生结婚?善待一切众生,以慈待一切众生,以善待一切众生;力所能及的,就要尽力做好。都是大乘菩萨的心。不要做大乘的阿罗汉,只顾自己,只想到自己,不顾别人。

“欲结菩提果,广结众生”,即与众生结缘。为什么?是众生之佛。对众生好,就是对佛好。对众生不好,就是对佛不好。所以你若能见众生皆佛,众生见你皆佛;如果你看到众生都是魔,众生看到你也是魔。这像什么?当你戴上绿色眼镜,每个人都是绿色的;反而来看你的人呢?也是绿色的。你戴红色眼镜吗?人都是红色的。你用眼睛看别人,别人也会看你。

所以我才说众生心中都有收音机。别以为我在这里有什么坏主意,他不知道。是的,他不知道,但他内心有一种感觉,他会知道的!所以,你对人好,就属于阳。对人不好,这是阴。

文:97su.cn

下一篇:福特职业生涯的真正经典

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

13条评论

发表评论

返回顶部