念佛不要怕被嘲笑 上天会保护你的

2022-11-07 南传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:我是素食者。我每天听你讲课,我向佛祖祈祷我的生活。我成了一个边缘人。有一个信仰不容易。没有人称赞它,但被嘲笑。请给我看看。

大法师安:首先,你念经的目的是什么?念佛是一件大事,是为了解决一件自劫以来无法解决的大事。在我们地球人当中,有这种终极追求的,也就那么几个人。所以不要要求别人夸你。别人佩服的是你赚了多少钱,做了多大的官。你去念佛,确实一般人不会赞美你,但是天人会尊重你,佛菩萨会眷顾你,护法会赞美你。我们不要求别人赞美我们的修行。子曰:“不知者,非君子也?”人们不能理解我,甚至嘲笑我,但不要生气,因为你这个君子,是在为自己学习,也就是希望圣贤圣贤。

这种人,这种精神追求,也许颜回是值得孔子敬佩的。可能世人认为颜回是一个很不成功的人,一个很边缘化的人,“吃很多吃,喝很多喝,住在一个很贱的巷子里,人不忍则忧,乐此不疲”。生活在这样破败的地方,温饱都有问题,颜回却知足常乐,颜回的幸福指数很高,颜回能做到“三月不违仁”。所以学佛的人在这个世界上要有一种精神,不怕孤独。什么是孤独?荒野中的狮子是孤独的,那些小动物是成群结队的。自古圣贤孤独是必然的。

但是你不能退缩,因为你所追求的与世界上大多数人所追求的完全不同,你必须与光平等。离心不是孤独。离心来自于无我的般若智慧,有菩提心3354在里面。我知道在这里轮回是痛苦的,但是我的家人,亲人,所有有缘的众生都在这里挣扎。我想成就道,我想帮助这些人。你要发起这样的心。这个时候你就会有慈悲的能量,你就会有同体的力量。在这个世界上你永远不会孤独。你将与十佛菩萨,护法善神,五界众生同在。有点像观世音菩萨,有诸佛一样的慈,有六道众生一样的悲。你要表现出这种慈悲,这样你就是在修行大乘菩萨。你不只是在为自己修行,你是在为一切众生修行。

你佛名的每一个字都是念给众生听的,你所做的每一件功德都要回报给众生。所以你的心态是阳光的,积极的,有同情心的。肯定不是消极的:我觉得无聊,痛苦,孤僻,怎么.不是这样的。佛教徒是快乐的,充满光明的,慈悲的。最后你的智慧通过念佛的能量出来了。你不仅不会被边缘化,所有众生都会来找你。因为他有很多痛苦,焦虑和问题,因为你,一个佛教徒,是智慧和慈悲的,你可以帮助他解决问题。好医生面前有很多病人,你最终会成为一个好医生。

所以,你在这个世界念佛,你的生命的尊严、价值、意义,改善了我的人生,因为我们都是一条心去了阿弥陀佛,那个法界最大的能量场,最慈悲的力量。这是多么光荣的事情。但即使在你开始不上轨道之前,你就是一个素食者,别人也不会干涉你。其实你持戒,虽然他在口头上嘲讽你。你为什么吃素?看你营养不良。你是素食主义者,你的生活没有幸福可言。如果不喝酒,人生还有什么意义?

虽然他口头上这么说,但是我告诉你,在内心深处,他会尊重这样一个持戒的人,因为他觉得自己做不到,而这个人居然做到了。他又不是没钱买肉吃。他有吃肉的福气,但他能自觉放弃吃肉。这样的人必须受到尊重。所以,每个人都要有信仰。当别人不相信的时候,你的信仰之灯要点亮别人心中的信仰之灯,让他们的心中充满光明。只有每个人的内心都充满光明,我们的世界才能充满光明。

文:97su.cn

下一篇:尹光大师:念佛的最好方法是什么?(355

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部