净土佛法:怎样的心灵手巧才能让人相信佛的智慧和因果?

2022-10-31 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

问:下一个问题,佛陀有完美的智慧,但有人认为佛经是在弟子的帮助下完成的,历史是人写的,所以有很多自我和见解。请问用什么样的巧思才能让他们相信佛的智慧和因果?

答:佛法不在外,佛法不在内,佛法不在释迦牟尼佛处,佛法在内。释迦牟尼佛讲得很清楚。四十九年来他一句话都没说过。谁想说佛的讲经叫谤佛?这是佛祖自己说的。佛祖真的一句话都没说,就像医生治病一样。他从来不给人吃药。他什么时候给人吃药了?你就是得了这个病,需要这个药的病人。如果你没有这个病,医生会给你开什么药?每个人的病不一样,他的药方也不一样。这个道理你应该懂。我们的佛教什么?看《六祖坛经》。看慧能不就知道了吗?佛的出生帮助人开悟,没别的。如何开悟?太简单了。放下你的妄想,紧紧相守。你本来就是佛。但是你不肯放下。慧能放下了,就给我们看。他成了佛。佛陀真的有完美的智慧。佛法,慧能不识字。如果你读圣经给他听,他会全部明白的。他会告诉你,但世界上没有他不懂的法律。这是什么?本能。佛说“众生皆有佛性智德”。佛陀的智慧是完美的,他的德行是完美的,他的友谊是完美的。众生与佛无分别,一点区别都没有。所以我们在听课学习的时候,经常提到放下执着是阿罗汉,放下分别是菩萨,放下心性是佛。

佛陀的门徒记录了佛陀所说的话。这些人是谁?这些是佛。佛与佛同道。如果你感到困惑,你必须坚持不懈地学习。学不会。为什么?诸佛菩萨都是分别实现的。你学的是假佛,不是真佛。你是怎么学习的?就像慧能一样,放下一切妄想,执着于妄想,然后就能看出释迦牟尼佛经典的真假。佛教的教义是从自性中显露出来的,而不是从分离和依附中显露出来的。我们带着分离和执着去学佛,都是不对的。你所学的佛法不是自性,而是你自己对内经的执着,是你自己对内法的执着,与佛无关。所以学了也不能成佛。就是这个原因。

我刚接触佛教。方东美老师向我介绍了它。我认识了张甲大师,我向他老人家请教。方老师给我讲了佛教的非凡成功。我相信我问过我的老师,有什么方法可以进入佛教的领域。他告诉我的是真正的圣经。“如果你能看到它,你就能放下它”,这样你就能进入它。放下什么?放下妄想,紧紧相守。原来是。放不下?放手慢慢学。所以现在学佛很难。为什么?他有很强的毅力。此经不是佛陀自己写的,是他死后弟子凭记忆写的。佛陀讲的可能不是真经。这样的差异和坚持,他永远无法上手。我该怎么办?来世!一次又一次的来。你的一生可以在哪里度过?直到你不怀疑,你才能得到。你总是有这种怀疑。现在科学讲的是怀疑,你永远进不了门。

如果慧能大师在世的时候有这么多疑问,五祖的衣钵绝对不会传给他。他怎么能分享呢!跟了沈绣多年的主子,也有人看好沈绣是武祖的继承人。但是,五祖没有传给他,只过了八个月就传给了一个不识字的人。那你就知道什么是佛教了。就是放下佛法。所以不要拘泥于名词和术语。什么是佛,什么是经,什么是菩萨?不都是名词术语吗?如果教你留下你的言语,你的名字,你的关系,佛陀的真经就会呈现。加上心意,分别,坚持,就看不出来了。你看到的都是假的。

文:97su.cn

下一篇:不要小看释放 功德超乎想象

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部