修行不能落下 福报总会到来

2017-06-20 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

每个人都要珍惜自己的人生,努力让自己的生命越来越有意义,改变命运只能靠自己努力。佛弟子们要抓紧时间修行,把握好当下,任何时候,都要提醒自己,修行不能落下,你今天不去努力改善生命,总想着明天去做,不一定来得及。

佛教不像其他宗教,说某个造物主可以改变你的命运,这里没有,只有你自己去努力,上师佛菩萨也只能协助你去改变命运。除了多闻思佛法以外,要多给自己一点修行的机会,多种一点福报,让自己的灵魂越来越富有。当灵魂富有了以后,外面的躯壳要富有就很简单了。因为躯壳需要的“富”是你福报的成熟,你想要求什么,实际上难度并不大,只是你平常对这方面的信心不是很足而已。

如果像我们这样,从小在佛教家庭中生长,被父母灌输的是那种对佛菩萨深信不疑的信仰。这种“深信不疑”会让我们为了利益众生去创造梦想,实现梦想,并且会觉得这一切并非遥不可及。也因为这样,我们才敢出来告诉大家:命运是自己可以快速改变的,只要你自己深信不疑。

一些人会觉得自己修行了很久,却没感觉到有什么大的变化,这是因为恶业成熟的时间开始越来越少,甚至祸害离你们远去了,但你想要的那种福报还未到来。这样的例子很多。

前些天,一位弟子骑车在一个丁字路口被一辆猛然掉头的越野车撞飞了。当时他感觉身体瞬间软了下来,颈部和腰部软的感觉最明显,丝毫没有紧张感,就这样软绵绵落在人家的车头上。他分享的时候说,那时他正在念经文。后来,司机想带他去检查,他看了下自己,除了有些擦伤,腿有一点肿,没什么问题,就让那个司机走了,这让司机和在场的人都感到不可思议。

福没有立马到来,但是祸已离你远去,这就是平常修行的好处,当你需要福报的时候,福报突然就来了,福报成熟了自然会来利益你。有个朋友,是一个囯企的董事长,有一天凌晨两点钟,他打电话给我,“嘎玛活佛,救命啊!我可能要出事了。”我说:“你贪污了是吧?现在连你自己都知道可能要被双规了,光打电话让我救命有什么用?”他让我帮忙想想办法。我说:“有什么办法?全部吐出去。”他还问,“吐给谁啊?”“交给政府,你拿了多少,全部还回去,赶紧自己去交待。”他还问我这样妥不妥?我回答他,“不妥?你就准备一辈子蹲监狱吧。”

结果第二天他真的去自首了,把所有的贪污事实都交待了,几年后平安回家了。

一个人会良心发现,最起码在他学佛之后,还是有办法自救的,做坏事一定不对,但当业障现前时,曾经的积德行善,曾经的修行可以保大家一条命,让你感受到佛菩萨的慈悲加持,真的是这样。深信因果真实不虚,平常约束自己多积德行善。

每个佛弟子都要精进修行,平常别小看自己的修行,觉得参加共修,自己也没啥改变。当你真的需要时,自然就有变化了。那是不知不觉中发生的,就像我们每天吃饭一样,谁都不觉得自己变大了,但是最后都从婴儿变成了成年人。尤其在生老病死的紧要关头,大家会真实体会到,修行是多么重要。

下一篇:以佛教的观点看,让压力紧绷的世界充满轻松快乐的方法是什么?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部