希阿荣博堪布:关于《百字明》《无垢忏悔续》之共修

2017-05-24 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

清明节,希阿荣博堪布通过网络直播,念诵了阿弥陀佛圣号、《一刹那成佛捷径》《大圆满龙钦心髓往生法》(颇瓦法),以及《普贤行愿品》和《极乐愿文》等,并传授了《无垢忏悔续》之传承。除了为以亡人为主的一切有情念诵经咒并作善法回向外,还对如何利益亡者作出开示。

希阿荣博堪布开示:“由于无始劫来所积累的恶业力,大部分亡者脱离轮回并非仅靠一两次简单的超度就能实现。因此,除了根据自己的能力长期利益已逝亲人,更应不忘在三殊胜的摄持下,努力行持放生、念经、刻玛尼石、印经等诸善法,作意将一切功德无余回向给一切众生。

而对于亡者最大的帮助,除了以世出世间的方式纪念帮助他们,还可以发愿为了他们参加到今年的《无垢忏悔续》和金刚萨埵百字明共修中来。不仅仅是亡者,这对于自他众生有极大意义。”

“人生确实很无常,有些人可能会觉得未来还很漫长,不一定的,或许很快就会离开这个世间。

这次百字明共修,跟去年一样安排了清晨网络共修,从开始的每天早上近一千人参加,这几天差不多是五百多人,这可能是我们的出离心不够而导致的不精进,还是希望大家能珍惜这个机会,一起共修《无垢忏悔续》和《百字明》。”

堪布在直播的最后,再次殷切咐嘱我们要精进地闻思修行。提醒大家合理安排好时间,尽量不要用本就短暂的闻思修时间处理世间琐事。

“今天错过听课,明天再有没有机会,很难说;这次错过听课,将来有没有机会,也很难说。不用说大圆满,就是‘三殊胜’这样的内容,不通过闻思也很难了知。现在值遇戒律清净的法师们,非常不易,望大家能珍惜机会,尽量圆满地听闻佛法,好好地闻思。”

——希阿荣博堪布于4月4日的网络直播开示

下一篇:思维三千大千世界的无常

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部