着莲师的加持前往后世

2016-09-01 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

婆婆喜欢拜佛,但从她的口中经常会听到的是“你拜的是藏佛,你们的经我不会念,我只会念大悲咒……”。无论我怎样跟她解释“佛陀是为了度化不同根机、不同因缘的众生,而宣说了不同的法门,所谓藏传汉传都是一样的”,每次她总表现出“虚心接受却满脸疑惑”的样子,这使得无德无能的我,对每次上师倡导的殊胜共修,总忍着不大敢向她提起。

然而,就在尊贵的希阿荣博堪布仁波切倡导“莲师金刚七句百亿共修”之后,我再也忍不住了。因为这次共修前所未有,以后也恐怕再难遇到,是慈悲的大恩上师观察缘起,特别契合现在末法时期福德浅薄的众生而倡导的,极其稀有难得。所以我抱着试试看的想法跟婆婆说:“妈,您也参加百亿《金刚七句祈祷文》共修好吗?”让我意想不到的是,我还没来得及说完这次共修功德有多殊胜,婆婆马上就答应了,还让我写下来,一句一句教她。婆婆说:“我虽然不会念藏语,但是普通话我一定要念得很准。”甚至还每隔一段时间,总拉着我听听她有没有念错。让我惊讶的是,别说那么长的祈祷文,平时连一句咒语都没念过的她,居然能把《金刚七句祈祷文》念得那么熟练那么准确,这让我不得不随喜赞叹,同时也不断地反省:其实很多时候由于自己不够努力,使许多与莲师、与上师有缘的众生和佛法失之交臂。

看到婆婆每天坐在床上(因为婆婆当时在养腿伤)不断默默地在念,我怕她太累会退失意乐,总劝她说:“妈,您报的不多,不用紧张,慢慢念一定能完成。”没想到她却说:“我不想拖延,我要赶紧念完……”就在婆婆摔倒的那天早上,她还跑到我跟前,用很流利的普通话(汕头是地方方言区,一般的老人家不会说普通话)快速地念了《金刚七句祈祷文》给我听。

婆婆在家突然摔倒,120急救车送到医院时一只眼睛已经瞳孔扩散,经过医生和家人商量后,我们没有让年事已高的婆婆动手术,怕78岁高龄的她受罪,想让她在家人的念佛声中等待奇迹的出现。如果老人家寿限没到,一定会在佛菩萨的加持下慢慢好起来。我想这样做也许更是老人家的心愿,比不分青红皂白的不惜一切代价抢救更明智。在这里,特别随喜婆婆的福报,一定是上师的加持,感得不大相信佛法的家人都能达成共识。

婆婆在住院期间处于深度昏迷状态,到了第四天,我再次为婆婆念了《金刚七句祈祷文》《生死救度》《普贤行愿品》回向后,又在她耳边跟她说话,我相信她老人家是能听清楚的。我说:“妈,您也发愿参加了师父《金刚七句祈祷文》的共修,现在百亿共修已经超过一半,虽然您还没念完您发愿的数量,但是共修的功德您都能得到。”我尽力让她回忆起往昔所行持的善法:婆婆喜欢放生,帮助别人……我也让她一定不要牵挂子孙,只要见到阿弥陀佛,什么都不管,马上跟着阿弥陀佛走。没想到刚刚说完,只见几天深度昏迷、几乎没有自主呼吸的她,身体不停地晃动,最后呼出了一口气——婆婆走了。这让围在婆婆身旁的儿孙们感觉很不可思议。

婆婆的后事,我们是按照师父在《同生极乐国》里面的开示去做的。通过家人和师兄们的助念,几天后火化前,婆婆身体柔软,脸带微笑,这更让在场的家人,对佛法的态度发生了很大的改变。

婆婆的突然病危,也曾经让我有点纠结。虽然不敢说出口,但心里很遗憾没能前往成都参加学堂的首次讲考法供养。然而,通过帮助料理婆婆的后事,我突然发现:这何尝不是与莲师无二无别的大恩上师希阿荣博堪布仁波切的加持?假如撇下家人不顾,说要发菩提心利益天边无际的如母有情,只能是一句空话。由于上师的加持,让弟子深切地体会到什么才是真正的无常。无论我们平常讲得多好,如果没有真正生起无常观,修行只是停留在表面上,成了形象上的修行者,这样则离解脱将越来越遥远。特别是经过这次无常,让曾经计较种种人我是非的我,更加明白了除了解脱,其他的都不那么重要。这也使我增加了对精进修行的紧迫感,以及对师父、对莲师金刚七句祈祷文的信心,并在原来所报数量的基础上再增加了90万遍。

愿以此功德,回向婆婆早日往生极乐;祈愿以希阿荣博上师为主的所有具相大德法体安康,长久住世;祈愿佛法兴盛,众生早日离苦得乐,同生极乐国。

文:雄秋拉姆

下一篇:快乐从何处来

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部