将修行进行到底

2014-02-16 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

修行的路很漫长,必定要经过很多磨难,你要看看自己能不能过这些关。好也会变,坏也会变,都没有恒常的。有时候会感觉状态好,有时候会感觉不好;有时候觉得自己没有烦恼了,很有成就;有时候又会觉得自己烦恼、分别还很多,又没有了自信。这都是暂时的,不算什么,不要去执着这些。坚持下去,将修行进行到底,一定会成功,一定会胜利。

有佛就有魔,有魔才有佛,不经历磨难不可能成佛。一切如来叫“出有坏”。出:超出了三界轮回;有:有五种圆满的智慧;坏:破坏了四种魔力。通过魔,才能破这个魔。你能破坏这四种魔力,就彻底成就了。释迦牟尼佛快要成佛的时候,还有那么多磨难、魔障,我们刚起步的时候肯定也有。遇到境界了,不能手忙脚乱、胡思乱想的,只要虔诚地祈祷上师三宝,一切魔都会被战胜。

有的人一遇到境界就没有信心了:“唉,我是个凡夫,轮回就轮回吧,下地狱就下地狱吧!”哪有那么容易?你现在还没有感受那些痛苦,根本体会不到。我们现在没有吃的饿了一天,没有穿的冻了一宿,针扎了痛了一下,连这都受不了,那地狱、饿鬼、傍生所感受的痛苦更是无法言喻的,你根本不能忍受。

你现在有机会,通过学佛修行可以解脱成佛,但是你要提前准备。佛不是跟我们开玩笑,说都是事实啊!现在说起来很容易,挺有勇气似的。如果堕落恶趣的机缘成熟了,那么巨大的痛苦,你忍受不了也要忍受,承担不了也得承担。“一失人身,万劫不复。”等到我们堕落恶趣的时候,你真的会后悔,但那时已经晚了。你根本得不到人身,遇不到正法,连修行的机会都没有。除了忍受痛苦,终日在痛苦中等待业力穷尽以外,什么办法也没有。

下一篇:这一世是千载难逢的机会

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部