印光大师:能得一心 心与道合 心与佛合

2022-11-08 藏传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

《印光大师嘉言录》

不能说持名是一种表面的方法,而是不去做,而要去实践观象、观想、观实的方法。四种念佛,唯有持名是最转折的。保持心态平和,现实理性,一切都会水落石出。西部的美妙景色就完成了。即持名而亲证相,观西透彻而不观之。持名是通往道的秘门,是成佛的捷径。现在的人不知道怎么教法律。冥想的话,现实一点,或者走火入魔。弄巧成拙,争权夺利,落井下石。一次易于修复的旅行是一种奇妙的果实。

据如来说,原来是被子。所以有执行权,开示现实权,五点执行。争自立难脱,争佛力易脱。作为末世众生,根机卑鄙低劣。所以特地开了净土佛法,让上中下三根都能种,得了利益就不退了。世界上有高高在上的成功者,不看机遇,多分不能互相理解的人,让人修行。虽然它的用意也很好,但是讲的是教,讲的是留机会,会多用力,少受益。

得一颗心之前,断了不见佛的念头。若能一心,则心与道合,心与佛合。想看就看吧。也没了。没事的。如果急着见佛,心念乱飞,想见佛,巩固心念,在修行中就会变成大病。时间长了,抱怨家人的人多了。利用这种狂热,他们现在成为佛教徒,并寻求报复。我心中没有正念,但都是恶念,看到就欢喜。从魔鬼进入心脏,魔鬼发疯了。虽然有* * *,但结局是什么?但若能合一,又何必奢求见佛与否?合心意的人,知道是否。如果在固定能量上不能有所进步,可以提高利率,专攻它。破会没有过错,只有赢的好处。世界上不讲道理的人,稍加实践,就会有更多的期待。比如磨一面镜子,如果尘埃污垢都耗尽了,就决定了光的暴露,照耀大地。如果不致力于打磨,而是希望发光,所有的污垢都是污秽的。如果有光,那是妖光,不是镜光。我怕你不好好用心,或者你会失去自我利益,你会失去自信,那是因为你耳朵里塞满了书。永明云:“但见阿弥陀佛,何不开悟?”今天的例子说:“但心不乱,看不见。”我知道我可以致力于心佛合一的道路。

文:97su.cn

下一篇:迎定光佛过圣诞 祈祷众生的光明能穿透黑暗

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部