许愿大师:善导大师用“两江白道比喻”保护信佛者的信心(15)

2022-11-06 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【观经、释道三心、解说】善导大师用“两江白道喻”来保护佛教修行者的信心(15)

二、只信佛:一心直入道。

不要听这些关于邪见的邪恶知识。《观经》念佛听佛启示肯定是对的。听听《四帖疏》好导大师的教诲。肯定是对的。佛教我们念佛《观经》,善导法师教我们念佛《四帖疏》。我们听佛一定是对的。

东海岸的这些小偷是怎么召唤佛教修行者的?“仁!回来,这条路很危险,你会死的。我们不会互相厌恶。”这些贼还把这个走在白路上的行者叫做“仁人”,可见他也是个念佛的人,语言障碍比较软。于是有人跟你说了一句很美的话:“某某!你念佛去极乐不是那么容易的。我告诉你,有比念佛更好的方法。我们一起去练吧,好不好?”不要被别人阻碍或影响。有些人说:“我们去给某某* * * *印心吧,一旦我们这样做了,我们会得到很多功德,消除很多罪恶,这比你念经更有效。”要不要灌溉?如果你喜欢印心,师父告诉你,我会请一位佛帮你印心,以保证百分之百的功德。阿弥陀佛,光明中的佛之王,帮你印心好吗?(掌声。)不花钱。那么如何让阿弥陀佛印心呢?是啊!念佛!如果你说佛名“南方无阿弥陀佛”,阿弥陀佛会以光加持你,你会得到首字母。有的人入会需要3000元。阿弥陀佛印心需要钱吗?不要要钱。要做就让阿弥陀佛做。

“老师!给我一个祝福。”我是一个普通人。我该怎么祝福你?我求阿弥陀佛直接保佑你。加油!我们一起念佛吧。南无阿弥陀佛(南无阿弥陀佛),南无阿弥陀佛(南无阿弥陀佛)。刚才,你跟着师父的虔诚背诵。阿弥陀佛帮你印心了吗?是啊!阿弥陀佛保佑你了吗?阿弥陀佛有光照顾你吗?是啊!我们只是用肉眼看不到,绝对的!阿弥陀佛是善良慈悲的佛。“光普照天下,众生不可弃。”这是本经的经文。阿弥陀佛之光,就是带着念佛的人。

阿弥陀佛身美如金山,光芒照十方。

念佛光才能知道这个愿望最强烈。

这是一个很好的指导佛陀念诵法语的方法。当我们念佛时,我们被阿弥陀佛的光所吸收。

东岸这些贼叫念佛人说:“仁者归来,此路险恶。”这条路是白色的路。白路只有四五寸,很窄。“危”是因为水火相交,危中有危,形势非常危险,就是知道邪见邪的人告诉你:“你念佛,极乐世界,不是那么容易的;你一天只念佛名一次,就满脑子妄想,业障很深。自从抢劫开始以来,你已经制造了许多罪恶的业报,而你还没有摆脱这些罪恶的业报。只念南国阿弥陀佛,怎能死于极乐?”这些话是告诉你不要念佛,告诉你不要走白道。不念佛岂不是更危险?业障之轮六大司中的死亡充满了危险。“你会死”的意思是,如果你走在这条狭窄的白色道路上,那是非常危险的,而且有火和水两条河,你会死。“我等公”就是我等公,也就是东海岸的这些贼等。“不恶心”,我们对你没有恶心。这是一个圣人,一个学识不同,见解不同的人,用巧妙的文字和色彩来诱惑那些愿意修行佛法的人。他们不想修行佛法,不相信自己的意愿,改修其他修行。

“虽然这个人听到了召唤,但他并不回头。他全心全意地勇往直前,说到做到。”这个人在东海岸听到了盗贼的呼唤。因为他

“一心”的意思是我要听从黑羽的指示,我要听从佛陀的召唤。我只听佛言,不听东海岸的贼言。我不遵守法律。你这样做,就听不到人的考验,也不会念佛,绝对不会;如果不被别人挑动,可以换其他做法。不要!

“一心直往前走”就是一心往前走,只遵从阿弥陀佛的本愿,为另一个国家而活。“念道而行”,念对方之力,勇往直前。后来,也有人说“我留心一切,利用我希望做的事情”。我正念佛祖释迦牟尼、阿弥陀佛的教诲,没有忘记,走在白色的道路上。这是信仰的行者。所以一个信佛念佛的信徒,不会被别人考验而失去菩提心;我不会被别人阻碍,我会失去我的心。

“一会儿,我会去西岸,我会永远离开所有的困难。好朋友会相见,我会庆祝我的幸福。这是一个比喻。”这段话说明这个行者到了彼岸很开心。将来我们死了,亲眼目睹阿弥陀佛、观世音菩萨,也会像好导法师揭示的这段话一样幸福。很难永远离开,所以没有欢乐。

“一瞬间”就是一瞬间,也就是从念经开始到一生结束的一生。这叫瞬间。其实人生如梦,昙花一现。老菩萨尤觉。光影如箭,时光飞逝,所以人生只是一瞬间,只是一瞬间。

当你到达西岸3354号时,你就是行人。现在你一步一步往前走,不怕火不怕水,也不会让东岸的贼叫你回去。一直往前走,你就到了西岸。这个时候你情绪高吗?很开心。因为到了西岸,我们就“永远抛下一切困难”,就不会有灾难了。我们不会陷入三界六道,也不怕贪得无厌,不会有东岸盗贼的干扰。极乐世界没有生死轮回。在极乐世界,只有一个地方,所有的好人都会在那里相遇。在极乐世界,他们永远不会老,不会生病,也不会死,永远离开所有的困难。太好了,你想去吗?是啊!我们都走吧。希望每个回香港学佛的人都不要错过什么。我们都会上天堂成佛。太好了!(掌声)

“好朋友相见”,好朋友是极乐世界的佛菩萨,所有的好人都会在一个地方相遇。世界上,有很多恶人和我们生活在一起,就像这本书的创始人维蒂希夫人,生下她的儿子阿历克斯王子来杀死她。如果你是一个母亲,你的儿子要拿刀杀人,你的心里会不会很难过?一定很难过:“这

孩子,我辛苦怀胎十月,生下来,从小养育他、教育他,细心照顾无微不至,竟然要杀害我。”实在非常心痛。人间的苦难,就是有怨憎会苦。相亲相爱的人在一起,会互相苦恼,唯有念佛往生到极乐世界,每天与阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨生活在一起,日子是非常逍遥,所以念佛修行是人生最重要的。

“善友相见,庆乐无已”,“庆”是庆贺,“乐”是欢喜,“无已”是无穷无尽,就是非常快乐欢喜的意思。因为终于走到西岸了,终于离开诸难了,终于远离东岸了,终于解脱生死了,终于见佛菩萨了,心情会不会非常欢喜?所以善友相见,庆贺欢喜。用世间话来讲,你念佛到了极乐世界,见了佛菩萨,佛菩萨都非常高兴,为你举办一场盛大的欢迎庆祝大会。这庆祝大会就庆祝你终于解脱生死,终于回来了,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨,见到你念佛回到极乐世界,阿弥陀佛一定非常开心,跟你讲:“你终于回来了,不用再六道轮回了,我见了你非常的高兴,十大劫以来的盼望,终于让我盼到你了。”阿弥陀佛非常的高兴。

所以我们见了佛,像韦提希夫人一样非常高兴,不用担心没有正念,不用担心会有障碍,不用担心放不下,不用担心看不开,不用担心亲情的障碍,不用担心冤亲债主的干扰,不用担心没有人助念,不用担心所有一切,因为有阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,无量无边的佛菩萨,要救度你一个人往生极乐世界,救不了吗?只要四位佛菩萨就绝对能救的了你,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,再加上一位你曾经助念往生到极乐世界的菩萨。阿弥陀佛抬你的右手,观世音菩萨抬你的左手,大势至菩萨抬你的右脚,另外一位菩萨抬你的左脚,四位佛菩萨就把你抬到极乐世界了,还不往生?(掌声)

见了佛菩萨,你还会眷恋吗?不会!见了佛菩萨你还会想不开吗?不会!见了佛菩萨你还会放不下吗?见了佛菩萨你还会不往生吗?不会!

文:97su.cn

下一篇:净土修行:曾经想去山里兑现承诺 现在不容易去了 我该怎么办?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部