仁青法师:不吃素就要掌握三精肉

2022-10-31 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

学佛的家庭要吃肉。你已经是素食者了。这个问题我在很多地方都回答过,也是很多佛门弟子遇到的常见家庭问题。

作为家庭主妇,我们该怎么办?尽量不做,尽量不做。比如你家里人非要让你做,你家里人又没时间,也就是你做厨师,就要掌握“不杀生”、“三净肉”、“全巧”的原则。吃你的食物是有好处的。那时候他们不能吃素,但他们没有。所以你要掌握三精肉。如果你让他们自己做,可能会活跃起来。然后就是杀生的危险和业力。所以你要聪明点。就像你刚才说的,我不给他们做,他就出去吃红烧肉。这是现成的。没错,炖鸡,炖鸭,红烧肉。你认为总是吃炖菜对身体不好。当你家人觉得吃炖菜也不好的时候,他就会慢慢不吃了,不是吗?居士:“他不这么认为。”他不这么认为。当,当你的家人也觉得吃卤不好的时候,他慢慢就不吃了,不是吗?我说什么你都能听到,哈哈。这是第一个问题,反过来回答你的第一个问题。

我说的是第二个问题,家里米和面,招虫生虫。有些虫子,一个卵一个卵,抓一大群。然后虫子就招了,虫子就生了。我不能把所有的米都倒在一个袋子里,所有的面粉都倒在一个袋子里。我该怎么办?古代的和尚,古代的和尚,身上生了虱子之后,觉得痒,叫什么名字?我们被称为“晒太阳”。虱子奶奶,对吧?我该怎么办?我不能杀你。冬天应该做什么?哎,就拿点药棉,把这个虱子包在点药棉里,放到竹桶里,然后弄点油腻的东西,放进去,放到很暖和的地方,顺其自然。顺其自然,给它念经,明白吗?所以众生的生命都是生老病死,生老病死是众生最大的特点。每个和尚都不能保证他接触的所有众生都能活一百岁,或者长生不老。不可能的。包括我们的放生,鱼鸟,放生。你不能保证我们放出来的这个永远不死。只是我们用这个因缘来激发我们的菩提心和慈悲心,引导大家向善,与这个众生结缘,中止它,请求它延长寿命。把佛念给他听,种下成佛的因缘。这是一种仪式。这是原则。

我们家同样的五谷米线被虫蛀了怎么办?看一群,看一群,找个合适的地方。你觉得它能生存的地方,就把这个群体静静的小心翼翼的放着,因为它是众生,和你有缘的是你自己的众生。那不是普通人。我们是学佛的人,不是普通人。它附在一个普通人身上,那不是普通的众生,是吗?小心点,安排一下,给它点吃的,念佛回去,顺其自然。

居士:“哦,那天我收拾好了,给他把饭放在窗台上,让它,它的小虫子不是变成飞蛾了吗?”它会飞。"

法师:“是,那就去吧。”

居士:“第一天放的,第二天晚上下大雨,一下子就冲走了。”

法师:“那是天性。没办法。只是现在,没有办法。我们会尽我们的责任。”尽我们的责任,很难保证所有接触到我们的众生都能永生。这很难保证,尽我们的责任,明白吗?念佛回,念佛回,因为本来就是动物,动物很可怜。好吧,就这样处理这种情况。只要你有点小聪明,就能很快完成。好吧。

文:97su.cn

下一篇:净土修行:门窗紧闭 孩子是怎么出来的?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部