宣化大师:念佛 就有福了

2022-10-17 放生文章

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

最方便,最简单,最直接,

最合适的练习方法。

向人民表示怜悯:

《云如何在净土生存》:云是怎样的。怎样才能在净土生存?

”指在这种土壤中练习。入道难”:在这世上修行不易,虽可修行,但能进步,道业日增。

“他土得要命。亦易成佛”:彼岸是极乐。一生去极乐世界,花间见佛,悟生无道,忍之。

“易因一生可致”:因为容易,所以一生易致。到,就是到达那里,就是成就。

“难,所以难被抢”:因为在这个世界上修行不容易,障碍很多,所以即使被抢了也不容易达到。累劫时间长。

“这是过去的圣贤。大家的倾向”:正因为如此,过去这些圣贤都要求净土。“大家都是历代的宗主,都是这些圣贤。

“成千上万的理论。”处处指归”:佛所提的一切经典,祖师所造的理论,每一部经,每一种理论,每一部法,都是指归,最终目的是使你住在净土。

“最后一天的练习。无非如此”:末法时代我们现在的做法,是没有办法超越这种净土法的。“这是最方便、最简单、最直接、最恰当的方法。

“但是,有人说少恩不生”《弥陀经》上说“一国不能因少恩而生”;一个人必须有更多的善良和美德。

“多有福报”:你要修更多的福报,才能去那个地方。

“多讲福报,不如留名”:如果说“多种福报”,你是怎么种福报的?你念佛,你就长福报,你就长福报。

“你说的越好越好。”:什么比较好?如果你是好的,你必须表现出伟大的菩提心。

“暂持圣名”:正因如此,暂持阿弥陀佛名。

“胜吾百年用”:你用这七宝布施,需要一百多年。

“一颗大的心胜过实践的经验”:如果你有一颗大的心,你将能够超越你在实践中花费的时间。

好像这个高峰妙法师就是在西天目莲花倒挂的地方修炼的。练,他有睡魔;他一想打坐,睡魔就来叫他睡觉,他就晕了;晕,于是跑到莲花倒挂的地方打坐。

那个地方像一朵倒挂的莲花,他坐在上面。如果你睡着了,你就会掉到下面的悬崖上,被摔得粉碎。他心想:“如果你怕死,你就再也睡不着了。不然就一直睡。”善待自己,这个睡魔。我不知道谁去了那个地方,但是睡魔跟着他,财富、名誉、食物和睡眠这五种欲望跟着他。跟着他,他在那里打坐,睡着了。当他睡着的时候,他摔倒了。正因为他的真诚,韦陀菩萨经常为他的佛法辩护。然后韦陀菩萨看见他跌倒,在他跌倒之前把他扶起来。他掉下去的时候当然醒了,但是他也掉进了悬崖,他也无能为力,于是又有人把他托起来了。

他说:“你们谁救了我的命?”护国公韦陀说:“我是护国公韦陀。”这位高禅师又坐在这个地方,当他有妄想症时,他变得骄傲起来,说:“哎呀!在这个世界上,大约没有像我这样的修行者。”于是他问这个韦陀,“嘿!韦陀,世界上有多少像我这样的修行者?韦陀说:“像你这样的修行人,牛马多着呢!你太丢人了!你有一颗如此傲慢的心。你太高太慢了,我抢你八万块我也不保你的法!"

这话一说,这位峰妙禅师大为惭愧,“哎呀!我真该死!这个韦陀菩萨抢了我八万块钱的佛法。我该如何修我的佛法?”他开始哭,说:“我太骄傲了。我太为自己骄傲了。为什么会这样?韦陀菩萨救了我,所以他救了我。为什么会生出这种自满情绪?为何生此傲心?”我很惭愧,很惭愧,然后突然明白了,说:“哎!我为什么哭?你得练习!韦陀菩萨护持我佛法,所以我修行;如果你不保护我的法律,我就不执业,好吗?我以前不知道他保护我的方法。难道我的做法不一样吗?”所以不要依赖韦陀菩萨,但你也应该振作起来,展示你的雄心,展示你的坚不可摧的志愿者,并实践。于是我又坐在那里;只是坐下来好好学习,在那里打坐。刚一打坐,睡魔又来了,又晕了,又睡了,又倒了。他又摔倒了,说:“哎呀!这次我完了。我该怎么办?这次韦陀菩萨不支持我了。”

这时,有人把他抱起来,又送了上去。他说:“谁来保护法律?”“保护韦陀”他说:“嘿!魏,你真是太.你为什么不信任我?你说8万抢劫后你没有保护我的法律。你为什么现在救我?”他又发脾气了,问韦陀。韦陀菩萨道:“嘿!因为八万多年来你一直以自己为耻,现在我在这里保护你。你以后要乖乖的练,别再睡那么多了。”

就这样,这个高枫苗禅师在那里,真的乖乖地听韦陀菩萨的话,在那里修行;将来你会豁然开朗,获得大智慧,神通广大,自在逍遥。

所以这种羞耻心很重要。这种思想的耻辱,不止于这种无限的抢劫。

《盖念佛是这一时期的佛》:盖大概是。所以总结一下,一句话,念佛就在这一期做佛。为什么要念佛?念佛就是成佛;如果你不想成佛,就不需要念诵。

所以“心大不送。虽然你读了魏的《如果你没有一颗大的心和菩提心,你念佛是为了什么?“不用看了。”修心本来就是为了修行”:为什么要修心?练习。

“净土不生。虽易退”:不住净土,虽心满,易失菩提心。"

“如果你是,你就种下菩提子”:种下菩提子就是播撒你的心。“种田?

以念佛之犁”:念佛,就好像一个犁耙在那儿耕田似的。“道果自然增长”:你一念佛,西方极乐世界那儿莲花就生出来了。

“乘大愿船。入于净土之海”:乘着阿弥陀佛这个大愿船,到净土那个大海里头去。

“西方决定往生”:你这样子乘大愿船,你持佛名号,就一定能生到极乐世界去,生到净土去。

“是为发菩提心第九因缘也”:第九种的因缘。

所以你们各位,对念佛法门,切记切记要特别地去修行去,不要懒惰。有一刻的时间,就念一刻的佛。也就是说我们有一口气就是念佛;这个气断了,我们就往生到极乐世界去。

恭录自《劝发菩提心文》浅释

文:97su.cn

下一篇:玄华大师:愿望越大 未来的果位就越大

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部