信愿法师:善导大师开示垢障凡夫托佛愿以作强缘往往报土(五)

2018-11-19 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【往生仗佛力】善导大师开示垢障凡夫托佛愿以作强缘往往报土(五)

所以诸位菩萨,同样是念南无阿弥陀佛,会往生西方极乐世界,你一天要念三声,还是要念三万声?三万声,真的吗?有随便回答我吗?你如果能够一天念三万声,我告诉你不得了了,现在景气这么差,一天赚三万这实在不得了!你想看看一天如果赚三万,一个月赚多少?一天赚三万一个月赚多少?九十万你们怎么不会算?要算半天!

我们本愿山弥陀讲堂,有一个已经往生的老菩萨,她已经往生了。我告诉你们她的名字没关系,她叫做白彩。白色的白,这个姓很少,她平均一个月念佛都在一百二十万声,平均喔!

以前信愿要求我们本愿山弥陀讲堂助念团莲友,每天念佛要记录起来。今天念佛几千声几万声记录起来,一个月三十天到了,下个月的初一或初二,要将上个月念佛的功课表交到我这里来。我就告诉他们:如果有人念一百二十万声,有的人一个月才念不到几万声,对于懈怠的,我会告诉你,你这么懈怠,临命终我不要为你助念!这样是在鞭策他们精进用功念佛。

我告诉你们这位白彩老菩萨,病得在临终之前三个月无法走路坐轮椅!现在的轮椅有电动的,从大雅到潭子坐着电动轮椅来也是很辛苦的。因为大雅到潭子如果开车要十几分钟,但是坐轮椅的速度很慢又危险。她临终之前的三个月,就来告诉我:「师父快要死了!」

我听了吓了一跳:「什么事情?我哪有快要死了!」

「不是!师父,是我快要死了」

「阿弥陀佛有来跟你说吗?」

「还没有,不过我自己知道,我的时间不多了。」

「怎么说?」

「我已经病到无药可救了,我也不要医了,我要拼命念佛来西方极乐世界!」

果然临终很自在舍报了。她怎么死的你知道吗?没气死的,对对对!内行的听经,听到内行了,我们为他鼓掌赞叹一下。就是没有气息死的,因为她临终走的自在,正好我去香港弘法,所以我就跟我们本愿山弥陀讲堂的莲友说:你们如果要死就要等师父有在讲堂你们才死,不然我如果去香港弘法,我是不能够从香港赶回来帮你助念。

虽然是如此,我不在他的身边助念,莲友一一去为她助念。大家看她死的时候,面容很柔和安详,而且嘴巴微笑的形状。诸位菩萨,佛号念多一点,果真有很大的效果!

念南无阿弥陀佛,靠阿弥陀佛佛愿做强缘,所以五乘人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘全都平等进入阿弥陀佛的清净报土。一个对阿弥陀佛名号本愿有信心的人,我认为会越认真念佛,因为心中对阿弥陀佛感怀,对阿弥陀佛的报恩!信愿经常在说一个念佛报答阿弥陀佛大恩大悲德的人,虔诚的称念,唯恐佛号念的太少,对阿弥陀佛的报恩不够。

前天信愿从台北回到我们道种寺,我们住持上德下清法师带我去参观我们新建的念佛堂,我看了非常的震撼,也相当的感动,更佩服我们上德下清法师的智慧。我们的念佛堂叫做报恩念佛堂,这就是对阿弥陀佛存着感怀之心。这份报恩念佛的心,就和阿弥陀佛用名号要救我们的愿心相契相应。跟我们的住持上德下清法师赞叹!

阿弥陀佛建立清净庄严的西方净土,毫无条件,而且我们念佛人念佛要往生西方,临终还要阿弥陀佛亲自来迎接。

诸位菩萨:我们本愿山弥陀讲堂,再大约一年就能够建筑完成,落成启用。如果我发了这样的一个心愿,我现在是说如果,如果就是假设的话。如果我发这样一个心愿:十方任何人,凡是念我信愿的法号,南无信愿法师,南无信愿法师,南无信愿法师,乃至十念的称念,我一定亲自开车到他家,载他来到我们本愿山弥陀讲堂,参加共修。无论他住在任何地方,假使我们讲堂建好了,你打一通电话到我们讲堂:

「喂喂!这里是元本山吗?」

「不是!是本愿山。」

我常常说元本山是在卖海苔的,本愿山是在念佛的。

「信愿师父在吗?」

「我就是。」

你听到我的声音念十句南无信愿法师,南无信愿法师,南无信愿法师,我就要开车亲自到冬山来迎接你,到台中本愿山弥陀讲堂,参加共修,这样你有觉得很光荣吗?

有!但是我没有发这种愿,我刚才是说如果,我没有发这种愿。阿弥陀佛很伟大,我没有阿弥陀佛那么伟大。阿弥陀佛怕你西方极乐世界不知道路怎么走,他知道你会迷路,自己的家都会迷路了,往生西方极乐世界不会迷路。所以阿弥陀佛在你临终要来迎接你,你不要担心西方极乐世界你不认识路。

有人说:师父,我又不曾去过西方极乐世界,将来临终我怎么知道路怎么走?

我也不曾去过,但我也不会烦恼,阿弥陀佛来迎接我,不会带我去地狱,一定是带我去西方极乐世界。所以大家安心念佛就好,知不知道?知道。

时间到了,向诸位报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生西方。

南无阿弥陀佛!

下一篇:宏圆法师:忏悔烦恼就是忏除轮回的因

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部