净空法师:我可以跟大家作证,这三样东西我都得到了

2018-10-14 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

【解】“即得往诣无量寿所”。

这个说法能说得通,都值得我们做参考。

每个人根性不相同、福报不一样,遇到高人指点,遇到有大福德的人帮助你,提供你修行的环境,这两样都要靠自己修得。

要懂得跟人结善缘,要懂得布施,“财布施”得财富,“法布施”得聪明智慧,“无畏布施”得健康长寿,真干,真的,决定不是假的。这些话早年章嘉大师教我的,我真做,越做越殊胜。三种,“财施”得财富,“法施”得聪明智慧,“无畏施”得健康长寿,因果丝毫不爽,我是过来人,我可以跟大家作证。这三样东西我们命中都没有,没有财富、没有学位、没有寿命,今天在此地,这三样东西我都得到了。我得到,我并不改变我的生活环境,我要拿这个来报佛恩。

报佛恩怎么报法?现在佛教跟中国传统文化有危机,那就是没有传人了,我们全心全力栽培传法的人、人才,办汉学院、办宗教学院,目的在此地,这就是积大福德了。

后面这句话,“即得往诣无量寿所。”这是花开见佛,见佛你就见到无量寿佛,就是阿弥陀佛,听经闻法,你有了品位,花开见佛,好比从七宝监狱里面放出来了。这也就是说,极限五百年,不一定到极限,有人二三年花开,有人五六年花开,有人百年才花开,各人业因果报不相同,不是一定,这样讲才能讲得通。

我们读这些经文,最重要的一句话――要真相信、要真干,六道轮回不能住,太苦了!看看当前的这个社会、这个世界,不能不知道,应该怎样?到极乐世界跟阿弥陀佛,在阿弥陀佛会下必定断烦恼、证菩提。烦恼断了,“大菩提”是成佛,得到了,像诸佛如来一样,发愿帮助阿弥陀佛,普度遍法界虚空界,十方诸佛刹土里面的苦难众生,这就相应了。

下一篇:念佛人头上有光,阿弥陀佛站在其顶时时加持

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部