化永法师:透过镜头直视阿弥陀佛的极乐世界

2018-08-26 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

那天,我在朋友的网页里看见这张图,很赞叹这位女友,因为我也是个摄影迷嘛。可一转念,就想到我们念佛人,在此关头尚若举起的是一句佛号呢――南无阿弥陀佛!就算身体再也起不来,生命也会升起,而且会直趣快乐的“西方阿弥陀佛极乐世界” !朋友们,这里有《佛说大乘无量寿经》为证:“十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”这个“乃至十念”就包含这种紧要关头。――南无阿弥陀佛!南无求解脱菩萨摩诃萨!摩诃般若波罗蜜!

再来,讲到摄影镜头,谁都知道。可它的用途就不是谁都知道!您瞧这幅图,善于摄影的朋友就明白,“长焦”有长焦的用途,“广角”有广角的功用。是镜头都可以摄取景物,若要达到不同的目的呢,则要使用不同的焦距,这是讲摄影哦;其实我们学习佛法也亦复如是,人呀,都有利、钝;根也有深、浅,智慧也有上、下之说。由于我们过去世所修集的善法有别,所以今生为人在智慧上也有上下之显。有等上根利智人,你叫他学“人天法”或者“小乘法”,他会觉得易如反掌,或者干脆觉得没劲(儿)。一旦他踏上大乘菩萨道就会觉得一如蛟龙见了大海,犹如雄鹰奋博在蓝天!

反知呢,像我这样钝根、浅智的人呢,人家讲高了我又不懂,觉得这个太难啦,好像佛法不是我学的,会怎么样?生退心了。朋友,有一法不择人群,上至菩萨下至鬼畜,只要我们与这一法有缘,保管您今身就在今生度!什么法――净土门的持名念佛法《南无阿弥陀佛》它什么都不讲,只需我们怎么样?看破、放下,少欲知足,一心念佛!过一生平淡的日子,念一生吉祥的佛号,求生一个什么?一个无有众苦、只有诸乐的西方阿弥陀佛极乐世界。真的,朋友,佛说“若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现其人前。是人终时心不颠倒,即得往生啊弥陀佛极乐国土。”

所以,摄影人会用镜头,镜头用好啦要看很远,就是很远的景物目标都能把他拉过来拍成一张满满的照片。朋友,念佛人的眼光就要像摄影人会用镜头一样,透过娑婆,从是西方过十万亿佛土、直接见视阿弥陀佛的极乐世界。因为那里光亮、无有阴暗处,国土是光中极尊之地、佛是佛中之王!那里“无有诸苦,但受诸乐。”而且寿命是无量寿、享受是随心所欲!我常想:这样的地方如果我都不求生而趣,岂不叫犯傻吗?是故,愿与念佛人同生念佛心,过一生平淡的日子,念一生吉祥的佛号,求生西方阿弥陀佛极乐世界。西方慈父早已垂手屹立,等待我们都十劫了!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛 !

南无佛陀耶!

南无达摩耶!

南无僧伽耶!

南无阿弥陀佛!

摩诃般若波罗蜜!

下一篇:化永法师:再说烦恼

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部