圣空法师:如何度我们的六亲眷属?

2017-10-22 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

圣空法师:如何度我们的六亲眷属?

*圣空法师讲解《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》经题节选

【诸菩萨】所有的菩萨都要用这个方法,不然的话走不出去。别人说念佛就没用这个方法,念佛大势至菩萨念佛圆通章,都摄六根,净念相继呀,也是禅定功夫。然后因为你在娑婆世界不具备福德因缘,不能明白这个道理,但是心住一处带业往生。

什么叫带业往生?因为你没明白,你破不了你的知见,你的习气改不掉,只能暂时把它束缚,到了西方极乐世界,听阿弥陀佛讲法。到了西方极乐世界干嘛?还是这样坐着听课呀,到了西方极乐世界没让你写牌位呀,没让你敲敲打打,在那做法事啊!到了西方极乐世界,听阿弥陀佛讲课。

花开见佛,什么花?心花!心开了,明白了有智慧了。即闻佛乘,马上就明白佛讲的是什么意思了。顿开佛慧,然后广度众生,满菩提愿。倒驾慈航又回来了,还得回来,为什么?你结下的恩恩怨怨 ,你发的愿是在娑婆世界,还得回娑婆世界,度我们自己的六亲眷属。

到底谁是我们的六亲眷属?现在我们坐在一起的都是六亲眷属,没缘不相聚呀!如果我们生生世世不是六亲眷属,今天能在这里吗?我们能在这里相聚的,不管是善缘恶缘,都是六亲眷属!不管是善缘好缘、不管是打骂呀,都是自己的六亲眷属,就是我们相遇的人,六亲眷属。我们现在明白了,原来身边的一切一切人,一切一切事,都是自己的六亲眷属。

你这样修行,就像割草一样,开始从头锄草,清理得干干净净,来一个就是你的亲人,你就要彻底地为他服务,解决他的问题。真的是真心的,不是假的,不然的话又结下了这个冤结,所以来到这里头的每一个人,都是我生生世世亲人,我对你绝对像亲人一样去对待,负责任。

——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

文:圣空法师

来源:圣空甘露公众微信

下一篇:宏海法师:心地法门

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部