传喜法师:施食利益众生,冤家变护法

2017-04-27 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

施食利益众生,冤家变护法

当菩提心生起的时候,我们念咒力量就出现了。一有力量,既能召请也能超度。做这个施食的时候,还有一个就是祈请诸佛菩萨,你看我们放生的时候还要“香花迎香花请”。比如说你自己有很好的师父,在你学佛的过程当中,你遇到过很好,很有信心的师父,可以祈祷师父的加被。迎请诸佛菩萨降临,讽诵的也是佛的法,自己以大悲心或者是对众生的悲悯来庄严我们的心,这时候再做这个法的时候就有非常大的功德。

因为娑婆世界苦难的众生多,多到不可计数,极乐世界我们做好事的机会都没有,娑婆世界那太多了,所以才说清净一日一夜功德要胜过极乐世界一万年。娑婆世界的当来下生佛大慈弥勒,极乐世界的当来下生佛是大悲观音,一个是大慈一个是大悲,可以知道那大慈也好大悲也好,都是成佛的最主要的原因,都是成就未来佛最主要的一个资粮。

在蒙山这个文里边讲到,既来道场已得解脱,如果能以普召请真言,佛的力量作用在它身上,能让它来到你这个地方,那它也就能得解脱。如果一解脱它就不再是鬼,你是它的恩人,它将是你的护法,就不存在冤家和敌人的关系了,所以不用去害怕,那个害怕完全是出自自己的无明。

因为世间任何事都是有因果的,你召请它来你是利益它了,所以完全是一个对它具有大恩德的这样一种关系。连鳄鱼受伤,别人救它,那个鳄鱼都会跟救它的人非常好。那个蛇你喂它,它都会跟我们像一家人一样,更何况其它众生。我们说冷血动物,冷血动物蛇也好,鳄鱼也好,所有众生真的都有佛性,就从这一点上就可以知道,如果这样子了解的话,就可以消除我们的那种怖畏心,我们的怖畏心就是因为不清楚这些。

下一篇:学诚法师:快乐和财富

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部