不慌不忙做事情 才能操心用心不累心

2016-10-15 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

操心用心不累心

学佛给我们带来的这份解脱自在的法喜,我们一定不能独吞。我们是不是能够发慈悲心来利益家人、亲戚朋友乃至社会上有机缘相遇的每一个人。让我们真正地能够以诚心供养三宝,能够慈心奉献众生,谦下严格律己,以佛行作为己行。有坏脾气的要改坏脾气,有不好行为的一定要纠正不好的行为。

如果语言行为,觉得自己可以慢慢地做好,那么一定要能够注重到心念。“观心无常”,看看我的念能不能保持在正念上,看看我能不能在实际应用当中“勤转念,证菩提” 。

实际我们凡夫修行的方法就是学会转念。发脾气的时候——阿弥陀佛,转念!着急的时候——阿弥陀佛,不能着急。因为当你明白了这些道理——发脾气、着急都是无济于事的,不如心平气和地来面对一切。来这儿多的居士们就知道,我常说:“心平气和是修行,不慌不忙做事情。做到有事成无事,操心用心不累心。”

所以,虽然做这一切,没有一件事情能妨碍我。每天做的好高兴啊!你的境不会妨碍我的心,是不是?那你想想你在世间生活得怎样,一定会真正地自在的!当随做这一切,而不被所做的这一切所转的时候,你看看你解放了没有。

真正的解脱也不是一定要跑到深山里的,是我们从内心里真正地对佛法生起那份信仰,依于佛的教,从心灵当下得到解脱。

下一篇:佛为什么让弟子以戒为师?戒律到底特殊在哪里?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部