佛来自外星吗?所传达的文化是地外文明吗?

2016-06-07 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

佛来自外星吗

我们求受三皈依,首先要了解为什么要求受三皈依。要了解此目的所在,就得要了解佛教的终极关怀,释迦牟尼佛是因为什么原因来到这个世间的。

佛教在地球的出现是一件不可思议的事情。作为一个以出世间法为本怀的宗教,没有相当的文化土壤,是很难扎根并广传开来的。

我们南阎浮提众生还有一份对苦难的觉照,以及由苦难当中升华出来的想要解脱的愿望,这就是宗教产生的一种土壤。尤其在东方古印度,曾经有九十六种外道,分别用各自的方法寻求解脱,这对佛教的产生并发展壮大其实是一种或正或逆的增上缘。

外道,听着好像是一个贬义词,但对于世间法来说,很多外道也是很了不起的。他们还能信因果、信轮回,还想通过修种种的禅定,以期将来生到梵天或者非想非非想天,这都不是一般的世间法所能涵盖的。

为什么称为外道?就是他们虽然在修学解脱之道,但只是心外求法,不能得究竟的解脱。

正是我们对苦难的觉照和解脱的愿望,才感得在兜率内院的一位一生补处菩萨——护明菩萨,以他悲愍的愿力降诞在我们地球上,这是近三千年前的事情。

护明菩萨来这个世间示现八相成道,提前是要有多种观察的:看哪个家庭、哪位父母、哪个国度最适合,他才会过来。而且佛示现入胎不是人间的方式,他是乘六牙白象过来的。

从这个意义来说,现在说的地外文明、外星人,是确有其事啊!释迦牟尼佛本质上就是外星人,他是从兜率天的内院下降的。

有时候仔细思惟这些事情,都觉得很不可思议。它不是达尔文所说的进化论,不是慢慢地从实践当中总结出来的某种哲学、某种宗教,不是地球文明,完全是一个极为高级的文明。

其实,佛所传达的文化不仅是地外文明,而且是法界的文明。

文:大安法师

下一篇:念佛消业障 为何高僧大德还会有病

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部