信愿法师:如何让阿弥陀佛在临终现前

2014-12-22 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

〖“先往生西方极乐世界再说”〗

可是你年纪大了,你要走了,你的老伴在旁边,跟你说:“老伴!你不要去西方极乐世界啦,我们夫妻两人感情这么好,阿弥陀佛来了,你要跟阿弥陀佛,到西方极乐世界,你舍弃我一个人在人间,孤单过生活,你怎么于心何忍呢?不要去西方极乐世界啦,留在人间陪我继续过,夫妻的生活好不好?”不好哦,你“不好”讲出来,你老伴听了怎么办?你一定要善巧的安慰你老伴,你一定要先往生西方极乐世界再说对不对啊?

如果你真是夫妻感情很好,有情有义,我传授大家一个最重要往生的要领,大家仔细听:“先往生西方极乐世界再说”——

如果你担心你的老伴在旁边牵绊你,你就跟你的老伴讲:“老伴!我们夫妻两个,从恋爱到结婚,我辛辛苦苦,为你生了十几个儿女,我们感情这么好,我当然舍不得离开你,我也愿意留在这里,跟你天长地久,就算海会枯石会烂,我也愿意跟你厮守一生。可是阿弥陀佛在等我,我让阿弥陀佛久等也不行,我念佛人我为了,往生西方极乐世界,我先到西方极乐世界成菩萨,我就有了神通、慈悲,智慧、道力,我天天从极乐世界放光摄受,到人间来加持你。让你活到一百二十岁,身体健康,长命百岁,让你天天很快乐,让你不会再为我担心,让你不必再思念我,将来你一百二十岁时间到了,我会跟着阿弥陀佛来迎接你,让我们在西方极乐世界,再度重逢。你我都成为阿弥陀佛的菩萨法眷,通通快乐幸福又美满。”

你的老伴听你这一番话,他说:“好好好,你既然想要往生西方极乐世界,你又这么有心,想要去西方成菩萨度众生,我就满足你的心愿。去去去,但是你要记得放光每天加持我。”

〖如何让阿弥陀佛在临终现前〗

当你看阿弥陀佛现前对你加持,你不会执着感情,你会放下感情;你不会执着子孙,你会放下子孙;你不会执着金钱,你会放下金钱。

可是你会问:“信愿师父!可是我平常省吃俭用,我存了二千万人民币,太多了。二千万人民币我都没用到,我七老八十正想好好退休,好好的到世界各地观光旅游、享受。平生所省吃俭用,省下来的这二千万人民币,我念佛才念了几年而已,我是随便的念一念,想不到阿弥陀佛,真的现前来迎接我了,那这二千万人民币怎么办?”

怎么办?丢掉。丢掉太可惜了,二千万人民币要怎么使用啊?布施对不对?布施我们四会六祖寺宣扬佛法对不对?(众答“对”)!请鼓掌。

那这样,感情也不能障碍你往生,金钱也不能障碍你往生,子孙也不能障碍你往生,还有什么能障碍你往生,那么往生现在当下,就有这样的心境,要不要等到临终?要不要?不必,现在就知道将来往生决定。

你不用担心你不认识阿弥陀佛,因为阿弥陀佛,会现前对你威神加持,会对你开示。你因为称念佛名,所以“诸罪消灭,我来迎汝”,佛菩萨会对你开示,你就认识佛菩萨了。

因为有的老菩萨,他虽然很认真念佛,但是心里很担心:“信愿师父!我也不认识阿弥陀佛,我怎么知道他就是阿弥陀佛?”

阿弥陀佛会跟你讲话啊,佛菩萨会讲话,当然人都会讲话了,佛菩萨怎么不会讲话呢?佛菩萨还知道你不认识他,所以他会加持你,到你认识他为止。你放心,所以阿弥陀佛现前了,往生西方极乐世界,就千稳万当了。对不对啊?

那你要如何让阿弥陀佛在你临终现前?你就是要天天念佛。对不对啊?

〖阿弥陀佛的电话号码〗

所以我经常鼓励,听经闻法的信众,记得每天打电话给阿弥陀佛,知道吗?早上打通电话跟阿弥陀佛请安问好,晚上打通电话跟阿弥陀佛请安问好,你天天早晚跟阿弥陀佛请安问好,你跟阿弥陀佛就越来越亲。对不对啊?就越来越近,对不对啊?心就越来越没有距离。

犹如信愿昨天回到我们四会六祖寺,我们今天是第二天见面,我跟你见了一次面,俗话说“见面三分情”对不对啊?见一面三分情,见二面就六分情了嘛,见了越多面就越多情感。对不对啊?那当然啊,所以记住天天打电话跟阿弥陀佛请安问好,好不好?那阿弥陀佛的电话号码,你们知道吗?不知道你怎么打电话给他?阿弥陀佛的电话号码六号。(众答“南无阿弥陀佛”)

对对对。哇!你们非常有智慧,我没讲你们都知道六号,哪六号?(众答“南无阿弥陀佛”)。

答对了,一百分。所以天天早晚念佛,你临终就见佛了。

你不念佛念五欲,临终你就见鬼了。你不念佛念五欲,保证临终黑白无常来接你,黑白无常会带你到哪里?地狱受苦。所以你希望自己将来临终,是见佛呢还是见鬼?所以要念佛。

下一篇:信愿法师:何为善男子?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部