净土修行:念佛而死的人 一般见阿弥陀佛三遍

2022-11-07 汉传法师

Hi 陌生人你好!

繁体 推荐 纠错 目录 说明

返回到上一页 存储网页 随机浏览

阿弥陀佛分无量身。为了吸引十佛寺念佛而死的人,引入阿弥陀佛,化身阿弥陀佛。真实的身体?我在极乐世界的报告厅,在那里讲课,没有动。十个世界同时出现在两个地方比电脑高明,但电脑比不上。十世里谁成熟了,谁要来极乐世界,他就马上去。

所以,在我们的想象中,人,至少是佛教徒,都是见过阿弥陀佛三次的,也就是菩萨所说的“念佛念佛,当下来时必见佛。”你至少见过佛教徒三次。第一次是什么时候?功夫是成熟的,也就是说,离开人世的条件是充分的,但还有生命,所以你必须遇到佛,佛会告诉你还能活多少年。在你接近生命尽头的时候,我来接你,相当于给了你一张唱片。你知道在你决定离开人世之前你还有多少年。你的寿命到了,大概是死前三个月到一个月,也就是死后一个月到三个月。第二次见面,佛会正式通知你日期,告诉你哪天佛来接你。第三次是佛祖来接你,你看到佛祖跟他走了。这三次都是见佛前后。为什么?没死,还活着。你跟佛走了,就不需要这个身体了。佛持莲花,莲花开。你坐在莲台上,花儿又合上了。佛陀把这朵花带到极乐世界,放在七宝池中,这朵花又活了。就在花里,花不开的时候,八识在花里转化为四智。这不是自修,完全是阿弥陀佛的加持,所以阿弥陀佛对我们是多么的仁慈。我们的身体,我们的父母给了我们身体,身体;在极乐世界,阿弥陀佛给我们的身体,法身,是阿弥陀佛的意志,是阿弥陀佛无量修持的功德加持,能使我们在莲花中八识化为四智。加油!

所以花开时见佛,和佛身一模一样。极乐世界平等世界,平等从哪里开始?从尸体上。为什么?如果你和其他人一样,你的心就会平静。有的人长得好看就自大,有的人长得不好看就自卑,这让他们很烦恼。所以阿弥陀佛看到十世的时候不希望出现这种情况。所以我们在极乐世界出生的时候,我们的身体是一样的,所以这个烦恼是生不出来的。生活环境是一样的,生活环境是一样的,见阿弥陀佛是平等的,大家都觉得阿弥陀佛在对我说话,好像一对一的教导。讲堂里,无数往生的人都觉得阿弥陀佛关心我,给我讲佛法。十世找不到,机会难得。不要粗心大意。错过这种缘分真可惜。

真正的老实人,大悲大愿,会为众生受苦。这样的佛会劝他留在世间,以示正道。长寿呢?没有佛,帮他延长。我相信海贤老和尚的寿命并不长。你看,大多数人在60或70岁时死去。我们是《往生传》看的。50岁到70岁的人很多,80岁以上的人比较少。只要海贤和尚活着,佛陀就延续它。他有任务在身。这是任务表法。表法是为了坚定我们现代佛教徒的信心和意愿。

记录自《2014净土大经科注》的第45集

文:97su.cn

下一篇:净土宗法:功夫片如何实现?

如果觉得资料对您有用,可随意打赏。您的支持是我们最大的动力!

发表评论

返回顶部