江浙佛教网 jzfjwcn

90篇 阅读量29768

冯小刚:10岁就开始吃素 最怕友人款待粤菜

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。冯小刚(图片来源:资料图)有人说,幸福的三要素是有事做,有人爱,有希望。其实我觉得,一切幸福只基于一件事:爱自己。爱自己的关键就是有个棒棒的身体,而养出..

这个世界上一切都是因果,哪有什么委屈!

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。我们做人,一生都有很多的委屈,总觉得自己委屈。实际上人生在世,所遭受的委屈越多,有时候能够使自己的生命会获得更多的价值、更多的悟性。我们人有时候不能觉得..

你为何信佛?这样回答最智慧!

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。文:画心有一位聪明的那先比丘,从他的智慧流露事迹中,可以知道他是一个很了不起的奇人。有一次,弥兰陀王故意要非难那先比丘,就诘责他说:“你跟佛陀不是同一个..

师父,怎样做一位合格的佛教居士?

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。圣严法师有人说,人类是社会的动物,所以凡是人的生活,便不能脱离社会。所谓社会的定义,应该是“有组织的团体”,所以我们最大的社会,可以包括全体人类,最小的..

花的是别人的钱,但损的是自己的福报

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。学佛一定要懂一些财富学,现在大家学发财,不学花财。现在社会上疾病,灾难为什么这么多。就是人的偷心太重了。像很多钱,别人给你得起,你不一定花得起。有个人,..

其实,你可以把衣食住行都变成修行

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。1闻法的方式是很重要的。佛讲过,不如法的修行,不但没有功德,反而有罪过;不如法的修行,正法也会变成恶趣的因。想学佛、想修行,就一定要如理如法。若是不愿意..

佛乐 |《莲心雨》心香一瓣感受生命的美好

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。《莲心雨》让我们以一颗清净之心共享佛歌,体悟菩提智慧的清凉、清音之美。吉祥的佛音送给您,同时回向给一切有缘的众生!愿您能永葆吉祥如意!作词:梁帅作曲:李..

真学佛,第一就要改脾气!

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。导读谁的福报大我都不羡慕,羡慕别人福报大,这样做,种的是轮回因,我们是了脱生死的,求究竟解脱的,不是比福报的,就是有大的福报,也分享给众生,决不自己享用..

佛乐 |《轮回》 ​一念清净一念佛

点击上方“蓝字”,关注江浙佛教公众号。《轮回》让我们以一颗清净之心共享佛歌,体悟菩提智慧的清凉、清音之美。吉祥的佛音送给您,同时回向给一切有缘的众生!愿您能永葆吉祥如意!词:释见文(部分词取..

返回顶部